zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Первый в мире безрельсовый электропоезд прошел испытания

Оригинал взят у biboroda в Первый в мире безрельсовый электропоезд прошел испытания


Поезд с автономными рельсами может ездить по обычным дорогам, как автобус. При этом, он вмещает от 300 до 500 человек и может развивать скорость до 70 км/ч, сообщает Red Net.

Жители города Чжучжоу смогли протестировать первый в мире безрельсовый электропоезд. По словам первых пассажиров, «это все равно, что ехать в метро по дороге». Первая демонстрационная линия безрельсового электропоезда открылась 23 октября. Она станет одним из главных экспонатов 13-й китайской международной выставки железнодорожных перевозок, которая пройдет 24-27 октября.

Скоростной поезд с автономными рельсами (ART) — нечто среднее между поездом и автобусом. У него есть резиновые шины, поэтому ART может двигаться по любой городской дороге. При этом, поезд оборудован датчиками, которые определяют особенности трассы и корректируют маршрут. Его строительство обошлось исследовательскому институту железнодорожной компании CRRC в $2.2 млн.

Поезд длиной 30 метров состоит из трех вагонов и рассчитан на 300-500 пассажиров. Батареи успевают зарядиться за 10 минут, и при полной загрузке он проезжает 25 километров до следующей подзарядки. При этом, у ART теоретически есть возможность заряжаться на каждой остановке: на это уходит всего 30 секунд, и заряда хватает на 3-5 км. При 100%-й зарядке электропоезд может проехать 40 км на максимальной скорости 70 км/ч.

Официально линию длиной 6,5 км введут в эксплуатацию в провинции Хунань в первой половине 2018 года. Горожане смогут пользоваться ей бесплатно, а вместо проездного будут использовать свой ID.

А в Пекине уже в конце этого года будет запущена первая среднескоростная линия поездов на магнитной подушке. Уже построены восемь приподнятых над землей станций, между которыми поезд будет разгоняться до разрешенных 100 км/ч. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тысяч пассажиров в день.


Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments