zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Коппола и создатели Battlefield выпустят видеоигру на миллион долларов


Режиссер оскароносной ленты «Апокалипсис сегодня» снимал ее почти 40 лет назад во Вьетнаме, и скоро лента получит новую жизнь в компьютерной игре.



Cтудия American Zoetrope анонсировала сбор средств на создание видеоигры по мотивам классической военной ленты «Апокалипсис сегодня», сообщает The Hollywood Reporter. Перечисление денег на финансирование происходит через краудфаундинговую площадку Kickstarter.

Для подготовки материала режиссер ленты Фрэнсис Форд Коппола, самостоятельно написавший сценарий к оскароносному фильму 1979 года, решил объединить силы с создателями других популярных игр: Fallout:New Vegas, Westeland 2, Far Cry, Battlefield, Gears of War и «Ведьмак».

«Сорок лет назад я решил снять очень личный художественный фильм, который, как я надеюсь, повлияет ни на одно поколение. Я присоединяюсь к команде смельчаков, которые создают интерактивную версию «Апокалипсиса сегодня».

Геймеры почувствуют себя капитаном Бенджамином Уиллардом на фоне войны во Вьетнаме», - рассекретил Коппола.

По словам создателей, разработка игры потребует вложения 900 тысяч долларов, и в случае успешного сбора средств релиз намечен на октябрь 2020 года. Пока студии удалось собрать около 50 тысяч долларов.

Напомним, что художественный фильм «Апокалипсис сегодня» вышел в свет в 1979 году. Он был снят Фрэнсисом Копполой во Вьетнаме по мотивам повести Джозефа Конрада «Сердце тьмы».

В 1980 году он был удостоен премии «Оскар» за лучшую операторскую работу и звук, а во время Каннского фестиваля разделил «Золотую пальмовую ветвь» с лентой «Жестяной барабан».

Tags: игры
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments