zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

В Марианской впадине зафиксирован загадочный сигнал



Из самого глубокого желоба в мировом океане исходят странные звуки.




Глубоководный аппарат помог специалистам из Университета штата Орегон (США) зафиксировать странный звук, исходящий из самой глубокой впадины мирового океана - Марианского желоба, сообщается на сайте учебного заведения.

Звук отличается своей сложностью и широким диапазоном частот. Его зафиксировали в 2014 и 2015 годах при помощи аппарата, погрузившегося на глубину в тысячу метров.

Сигнал длился 2,5-3,5 секунды и исходил из глубин Марианской впадины. Он состоял из пяти частей, и его диапазон варьировался от 38 Гц до 8000 Гц.

Океанологи полагают, что звук мог издать кит. Однако эта версия вызывает вопросы, так как киты, как правило, издают сигналы во время спаривания зимой, а звуки из впадины регистрировались на протяжении всего года.

Ученые говорят, что это поистине странный и уникальный звук. Они надеются организовать новую экспедицию, чтобы найти его источник.
Tags: наука окиан
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments