zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

"Перевод плохой": Римский Папа изменит "Отче наш"





Папа Римский Франциск решил уточнить текст молитвы "Отче наш". По мнению понтифика, у молитвы плохой перевод: если ее читать на других языках, можно подумать, что Бог выбирает, вводить ли людей в искушение или нет.

"Это нехороший перевод, потому что делает намек на то, что Бог провоцирует на искушение", – заявил Папа Римский.

Также Франциск отметил, что во Франции уже поменяли текст молитвы, который теперь гласит "и не позволь нам поддаться искушению". В таком переводе вина в искушении лежит на человеке, отметил глава Ватикана.

Ранее Папа Римский Франциск упрекнул как служителей культа, так и верующих за то, что во время богослужения они часто пользуются телефонами.

Напомню, компания Lamborghini подарила Папе Римскому Франциску специально для него созданный автомобиль Lamborghini Huracán RWD. Этот автомобиль будет продан 12 мая 2018 года на аукционе Sotheby's с тем, что весь доход от продажи пойдет в благотворительный фонд Aiuto alla Chiesa che Soffre. Деньги пойдут на восстановление христианских общин в Ираке, которые были разрушены исламистами.

Tags: Папа Римский, молитва
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments