zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Интересные факты про Украину





Третий самый посещаемый в мире Макдональдс — в Киеве, возле железнодорожного вокзала. Это заведение неизменно попадает в пятерку самых оживленных Макдональдсов мира.

Станция метро «Арсенальная» в Киеве — самая глубокая в мире, и она уходит под землю на 105 метров. Станцию ​​построили одной из первых, в 1960 году, в непосредственной близости от здания парламента. По некоторым данным, в тоннелях у «Арсенальной» есть тайные убежища для политической верхушки.

Одна из известнейших в мире рождественских песен — это «Щедрик», народная песня, записанная украинским композитором Николаем Леонтовичем. Мир знает ее как Carol of the Bells или Ring Christmas Bells. На Youtube различные исполнения «Щедрика» набирают миллионы просмотров.

Украинец Николай Сядристый, хоть и не «левша», но подковал блоху, прямо как в сказке. Блоху можно увидеть в Киевском музее миниатюр.

Самая короткая главная улица, но в то же время одна из самых широких и живописных — улица Крещатик в столице Украины Киеве. Ее длина всего 1225 метров.

На Украине, в местечке Рахове, в окружении живописных Карпат, находится географический центр Европы.

Украинский язык занял второе место в мире по мелодичности после итальянского. Также его признали третьим самым красивым языком в мире по таким критериям, как фонетика, лексика, фразеология и постройка предложений после французского и персидского языков на языковом конкурсе, который прошел в Париже в 1934 году.

Самая длинная пещера на Украине носит название «Оптимистическая» и находится на Подолье,это гипсовая пещера на глубине 20 м, протяженностью 216 км. Это самая длинная гипсовая пещера в мире и вторая по протяженности,она уступает лишь Мамонтовой пещера в США.

Первая керосиновая лампа изобретена во Львове в 1853 г и в этом же году в одном из Львовских госпиталей была проведена первая операция при керосиновой лампе.

Украинский духовой инструмент «Трембита» — самый длинный музыкальный духовой инструмент в мире.

Tags: Украина, факты
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 202
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments