zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Интересные факты о Кубе





Официальное название Кубы — Республика Куба (исп. República de Cuba), неофициальное с 1959 года — Остров Свободы. Куба расположена в северной части Карибского моря. Это самый крупный остров в Вест-Индии.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни на Кубе составляет 77,45 лет. Это больше всего среди стран с тоталитарным режимом. На Кубе — одна из лучших в мире систем здравоохранения, при этом все виды медицинского обслуживания являются бесплатными.

Средняя месячная зарплата на Кубе 12 долларов, но есть много государственных пособий. Например, выдается бесплатная одежда рабочим.

Куба имеет одну из самых огосударствленных экономик в мире. Основной отраслью кубинской экономики является сахарная промышленность. Сахарные заводы Кубы способны переработать в сутки 670 тыс. т. сахарного тростника и производят до 10 млн.т. сахара в год.

На Кубе действует карточная система, продукты выдаются по единым для всей страны нормам.
Молоко бесплатно выдается государством детям до 6-ти лет. Если у вас нет ребенка, купить молоко вы можете только на рынке.

Неграмотность была практически ликвидирована на Кубе в 1961 году. из каждых семи кубинских трудящихся один имеет диплом высшего учебного заведения.

На Кубе имеется единственный оператор мобильной связи — компания ETECSA под торговой маркой Cubacel. В настоящий момент действует стандарт GSM 900, а в некоторых районах Гаваны и курортном Варадеро — GSM 850.

В стране зарегистрировано около 100 тыс. легковых автомобилей, из которых 60 тыс. — старые американские машины, находившиеся на острове до революции.

В 2003 году на острове работало 2 интернет-провайдера. Интернет есть в учреждениях и крупных отелях. Для иностранцев — никаких ограничений.

Только в 2008 году жителям Кубы было разрешено покупать сотовые телефоны, компьютеры и DVD-плееры, а также телевизоры с диагональю 19 и 24 дюйма, электрические скороварки, автомобильную сигнализацию и микроволновые печи. Правда, купить все это можно только за конвертируемую валюту.

Tags: Куба, Остров Свободы
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments