?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Курьёзные факты из мира криминала
zinchenkosergey




Надежные охранники

На одной выставке в Нью-Йорке должно было демонстрироваться такое количество чрезвычайно драгоценных украшений, что руководство выставочного зала совершенно не знало, как обеспечить надлежащую безопасность. Тут детективу выставочного зала пришла в голову спасительная идея: он просто положил самые дорогие украшения в аквариумы с пираньями, хищными прожорливыми южноамериканскими рыбами, которые за несколько минут могут до костей обглодать целую корову. Ни одно украшение не было украдено. Посетители особенно толпились вокруг стендов, охраняемых пираньями, потому, что они приняли сочетание украшений с хищными рыбами за удачный рекламный ход.

«Детская преступность» у медведей

В больших природных парках Северной Америки все больше медведей проникают в палаточные лагеря туристов и крадут продовольственные запасы. Путешественники обороняются с помощью нафталина, изгородей с электрическим током и пуль с ядовитыми веществами. Но и медведи не дремлют. Более смышленые «мамочки» сами вначале прячутся, а своих детенышей посылают вперед как разведчиков. Одураченные туристы считают маленьких медвежат безобидными и начинают играть с ними. Взрослые медведицы используют этот момент для нападения на еду в палатках.

Полиция обанкротилась

В течение трех дней жители филиппинского города Олонгапо не могли дозвониться в полицию. Все попытки были безуспешными, в трубке все время слышалось одно и то же: «Этот номер отключен…» При этом каждый ребенок знал, что это — номер полиции. Озабоченные расспросы прояснили эту загадку: именно полиция, которая обычно так строго следит за каждым пфеннигом и подсчитывает маленькие налоговые грешки, не оплатила свои телефонные счета. Поэтому государственная телефонная компания отключила все линии. Гангстеры и мошенники втихую злорадствовали.

Вечеринка в кутузке

Двух взломщиков выпустили из тюрьмы в Аделаиде после 6 месяцев заключения, их третий сообщник должен был отсидеть еще 2 месяца. На третий день свободы двое приятелей вспомнили, что у их друга в тюрьме день рождения, и решили непременно отпраздновать его вместе. Итак, оба взломщика проникли в тюрьму, что в силу «профессиональных навыков» не составило для них особого труда. Друзья прихватили с собой праздничный торт, пиво и виски и преодолели все препятствия, не замеченные охраной. Устав после обильной вечеринки, они и переночевали в камере своего сообщника. Это было ошибкой. На утренней поверке охранники установили, что «на борту» два лишних «пассажира»: а именно парочка, которую выпустили всего два дня тому назад. Конец истории: они остались в тюрьме, потому что проникновение в тюрьму тоже считается преступлением.

Отель приглашает воров

Отель «Атриум» в Дарвине (Австралия) сделал своим гостям предложение, которое с удовольствием приняли гостиничные воры и охотники за сувенирами. За 699 марок (в пересчете на немецкую валюту) можно было заказать номер на ночь и вынести из комнаты все, что угодно: кровать, телевизор, столы, стулья, картины, белье и полотенца, даже оборудование из ванной комнаты, при наличии соответствующих навыков. Почему? Отель собирались полностью ремонтировать и переоборудовать, поэтому дирекция хотела избавиться от всего, что не было накрепко прикреплено к стенам. «Уборка» при помощи гостей была дешевле, чем ликвидация оборудования через фирму.

Деньги через 114 лет

1200 потомков двух австралийских аборигенов подали иск против федерального штата Виктория и премьер-министра штата на удовлетворение ущерба в размере 48 миллионов марок. Они утверждали, что 114 лет тому назад правительство обмануло их предков на 50 фунтов. С учетом всех набежавших налогов и компенсаций сумма в 48 миллионов как раз соответствует нанесенному ущербу. Правительство отказалось, иск не был принят.

Убийца, которого так и не нашли

В 1879 году аптекарь Арнольд Вальдер из Парижа из жадности убил своего хозяина и служанку, трупы просто оставил в подвале и еще несколько месяцев, прежде чем исчезнуть, вел дело самостоятельно. Потом он прислал в полицию письмо, в котором сообщал, что решил покончить жизнь самоубийством. «Это лучше, чем постоянный страх перед гильотиной», — писал он. Однако полиция не поверила ему и продолжала искать убийцу. В дальнейшем Вальдер на каждую годовщину своего преступления присылал в полицию открытку с текстом: «Вам меня никогда не найти!» И это в течение 25 лет!.. Его действительно не нашли.

Источник:
Эгон Файн


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
Организованная преступность у медведей :-)

Потрясающе! Меня особенно порадовала администрация отеля "Атриум" в Австралии. Умелый ход!

Сообразительные ребята )))

он просто положил самые дорогие украшения в аквариумы с пираньями, хищными прожорливыми южноамериканскими рыбами, которые за несколько минут могут до костей обглодать целую корову. Ни одно украшение не было украдено.
дебилы не могли догадаться, что добавление крохотных капель гвоздичного масла погружает рыбок в наркоз )))

Про медведей в парках США - полный бред и выдумка от начала (нафталина, изгородей с электрическим током и пуль с ядовитыми веществами) и до конца (туристы считают маленьких медвежат безобидными и начинают играть с ними).
Отсюда вопрос - а не выдумка ли и остальные "истории из жизни"?

  • 1