zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

А вредны ли ГМО продукты?





Генномодицифированные организмы перевариваются в человеческом желудке, как и любые другие. Повлиять на человека гены съеденного им организма не могут, в чём все мы убеждаемся трижды в день. Молекула ДНК, модифицированная или нет, в желудке сгорает, как щепка в доменной печи, а ген - это кусочек молекулы ДНК.

При этом ГМО обладают полезными свойствами, в чём, собственно, и состоит весь их смысл. Они более питательны, не требуют обработки ядохимикатами от вредителей и поэтому чисты от химии, лучше растут и поэтому дешевле, и т.д.

В природе генная модификация - обычное явление. Есть бактерии, живущие за счёт генной модификации растений, именно их использовали на ранних стадиях развития своей науки биоинженеры.

К настоящему моменту генная инженерия настолько развита, что генные терапевты успешно лечат больных, меняя геном в клетках самого человека.

Опасаться есть продукты с генетически модифицированными свойствами не нужно.

Tags: ГМО
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments