?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересный факт о пауках
zinchenkosergey




Паук-скакунчик любит носить каплю воды в качестве головного убора.

Особенно прочна и эластична паутина нефил (пауков, обитающих на тропических островах). Если растянуть нить паутины на четверть ее длины, нить не порвется. Одна нить справляется с нагрузкой в 80 г. В Китае из паутины нефил была изготовлена ткань – «сатин восточного моря».

В Новой Гвинее паутиной ловят рыбу. А в Южной Америке есть паутинные мосты, выдерживающие обезьян.
В 2001 г. 300 пауков побывало в космосе. В необычных для них условиях они были заняты обычным делом – плели паутину. Однако паутина оказалась необычной: не плоской, а трехмерной.

Форма паутины паука-гладиатора – квадрат. Перед охотой паук держит ее между передними ногами. Резкий бросок квадрата – и жертва оказывается в ловушке.

Плести паутину – удел не всех пауков. Пауку-скакуну, пауку-рыси, пауку-волку паутина не нужна. Расстояние прыжка паука-скакуна превышает длину его тела в 20-80 раз. Поэтому он предпочитает настигать жертву, совершая прыжки, а не в ожидании возле паутины.

Жизнь самцов-пауков короче, чем жизнь самок. По своим размерам они тоже уступают партнершам. Да и количеством самцы похвастаться не могут: их намного меньше, чем самок.

Из одного яйца на свет появляется один паучок. Количество отложенных самкой яиц за один раз может составлять 20 тысяч. При этом такое количество не зависит от размера паучихи.




Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Страшные они всё-таки. Недаром говорят, что если б пауки могли вырасти размером хоть с кошку, то цивилизация на Земле никогда бы не возникла.

такое говорят и про муравьёв и про тараканов.

Интересные пауки

  • 1