zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Интересный факт о пауках





Паук-скакунчик любит носить каплю воды в качестве головного убора.

Особенно прочна и эластична паутина нефил (пауков, обитающих на тропических островах). Если растянуть нить паутины на четверть ее длины, нить не порвется. Одна нить справляется с нагрузкой в 80 г. В Китае из паутины нефил была изготовлена ткань – «сатин восточного моря».

В Новой Гвинее паутиной ловят рыбу. А в Южной Америке есть паутинные мосты, выдерживающие обезьян.
В 2001 г. 300 пауков побывало в космосе. В необычных для них условиях они были заняты обычным делом – плели паутину. Однако паутина оказалась необычной: не плоской, а трехмерной.

Форма паутины паука-гладиатора – квадрат. Перед охотой паук держит ее между передними ногами. Резкий бросок квадрата – и жертва оказывается в ловушке.

Плести паутину – удел не всех пауков. Пауку-скакуну, пауку-рыси, пауку-волку паутина не нужна. Расстояние прыжка паука-скакуна превышает длину его тела в 20-80 раз. Поэтому он предпочитает настигать жертву, совершая прыжки, а не в ожидании возле паутины.

Жизнь самцов-пауков короче, чем жизнь самок. По своим размерам они тоже уступают партнершам. Да и количеством самцы похвастаться не могут: их намного меньше, чем самок.

Из одного яйца на свет появляется один паучок. Количество отложенных самкой яиц за один раз может составлять 20 тысяч. При этом такое количество не зависит от размера паучихи.



Tags: пауки
Subscribe

  • Умный пёс

    Лабрадор по кличке Коди, снятый на видео своим владельцем, сделал удивительное открытие. Пёс наслаждался купанием в бассейне, когда неожиданно…

  • Интересные факты о кошках

    Кошки не различают сладкий вкус. Самой большой кошкой в мире является Амурский тигр. Поверхность носа кошек так же уникальна, как…

  • Кошка впервые увидела змею

    Этот визит в ветеринарную клинику наверняка надолго запомнится кошке, живущей в Новой Шотландии (Канада). Дело в том, что в кабинете доктора…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments