zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

5 коротких фактов об известных людях





1. Миллионер сэр Ричард Брэнсон — один из самых экстравагантных бизнесменов современности. В школе он отличался крайне плохой успеваемостью, что впоследствии объяснял дислексией. Дислексия — расстройство чтения и письма. Из-за нее маленький Ричард с трудом мог освоить нужные для учебы материалы. За это его не любили учителя, а он отвечал им взаимностью. Поскольку учеба ему не давалась, то в качестве хобби он торговал волнистыми попугайчиками и рождественскими елками.

2. Не смотря на свой бунтарский нрав, скандалист и лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров ВНЕЗАПНО оказался «под каблуком» у своей супруги Матильды. Об этом певец даже не постеснялся прямо сказать в одном из своих интервью: «Я — подкаблучник. Жене все время потакаю, слушаюсь ее. Матильда — моя муза. Из урода она слепила человека». Именно суровая супруга заставила «раздолбая» Шнурова сменить тельняшки и немыслимые «спортивки» на пиджаки и модные рубашки. Даже темы его печен стали культурнее под влиянием жены. В них появились намеки на присутствие лирики.

3. Задолго до своего триумфа и падения злой гений человечества Адольф Гитлер уже по полной готовил себя к роли «властелина мира», которого будут боготворить миллионы. Когда в 1923 году пресс-секретарь нацистской партии Др.Седвик пытался убедить Гитлера избавиться от его нелепых маленьких усиков, Гитлер ответил ему: “Вы не беспокойтесь о моих усах. Это не модно сейчас, но будет модным позже, потому что я ношу их!” Как показало время, модными, благодаря фюреру, они действительно стали, только вот с отрицательным знаком.

4. Другой всемирно известный диктатор Иосиф Сталин дважды признавался «Человеком года» по версии американского журнала “Times”. Что интересно, в первый раз он удостоился этого звания 1 января 1940 года за то, что “заключил с Гитлером пакт о ненападении и начал советско-финскую войну, в результате чего поменял баланс сил на мировой политической арене”. А ведь именно это сегодня ставят ему в упрек современные антисталинисты. В январе 1943 года назван тем же журналом “Человеком года” во второй раз. Что интересно: в день смерти Сталина в государстве Израиль был объявлен общенациональный траур.

5. Человека, который постоянно нарушает общественный порядок, дебоширит, — мы называем хулиганом. Пи этом мы не задумываемся, что каждый раз употребляем не просто меткое словечко, а вспоминаем фамилию целого семейства некоего Патрика Хулигэна, котрое обитало окрестностях Лондона в конце XIX века. Однако, «почтенным» это семейство язык назвать не поворачивается. Дело в том, что глава семейства многократно упоминается в полицейских отчетах того времени именно как дебошир и вор. О самом семействе до нас дошли противоречивые, но однозначно мрачные легенды. По одной из них семье Хулигэнов принадлежал постоялый двор, в котором хозяева грабили и убивали своих постояльцев. По другой — семья владела частной школой, с учениками которой крайне жестоко обращалась. Впрочем, официальных обвинений веселой семейке так и не было предъявлено, что не помешало их фамилии стать нарицательной во многих странах.

Tags: люди, факты
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments