zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Курьёзные факты



23-летняя Дженнифер Роберте читала в палаточном лагере триллер «Мертвая зона». Налетела гроза, молния ударила в палатку Дженнифер, сорвала крышу и разорвала в клочки книгу из 291 страницы. Дженнифер в течение часа была без сознания, но в остальном чудом не пострадала. На обложке романа был изображен мужчина, умирающий от удара молнии.

Чаевые сами дадите или?…

После переворота и падения бывшей ГДР у владельцев отелей и ресторанов во Флориде (США) появились сложности с немецкими туристами. Впервые в солнечном штате появились восточные немцы, но они были не очень хорошо знакомы с принятыми во всем мире правилами. Прежде всего, они не знали, сколько нужно давать на чай. Чтобы различать туристов из старых и новых федеральных земель, служащие американских отелей и ресторанов прибегли к простому приему. Они спрашивали немецких гостей: «Вы из той же страны, что и Борис Беккер?» Если ответ был отрицательным, чаевые сразу вносились в счет. При положительном ответе можно было ожидать, что опытные «старые немцы» добровольно дадут 15 процентов чаевых.

Флорида без песчаных пляжей

Солнечная Флорида, которую, благодаря ее превосходным песчаным пляжам, посещают ежегодно более 40 миллионов туристов, опасается за свои знаменитые пляжи. Атлантический океан смывает все больше песка. Поэтому менеджеры по туризму из Майами решили закупить песок на Багамских островах, расположенных за 80 километров от Флориды.

Безбилетный пассажир

По-настоящему испугался летчик самолета, летевшего из Хараре (Зимбабве) в Лондон, когда в кабине ему на колени вдруг вскочила кошка. «Безбилетница» незаметно прошмыгнула через африканскую таможню и спряталась в кабине зимбабвийского самолета. Проблемы начались только в Лондоне: по английским законам кошка могла въехать в страну только после 15-дневного карантина. Экипаж не мог так долго оставаться в Лондоне и не хотел бросать кошку без присмотра, поэтому летчик опять взял ее с собой в обратный рейс до Хараре. Там он передал ее в приют для бездомных животных. Три дня спустя, когда он снова летел в Лондон, спектакль повторился. Через 20 минут после старта та же самая кошка вскочила ему на колени. Она снова пробралась через таможню, и опять летела «зайцем», и снова отправилась с экипажем в обратный рейс. Но на этот раз она осталась в Зимбабве.

Дешевый ресторан

Хозяин ресторана «Джеймс Кук» в Новой Зеландии придумал выгодный способ справиться с недостатком персонала в своем ресторане: он предложил поработать гостям. Тот, кто моет за собой после еды тарелки, приборы и бокалы, платит на 5 марок меньше; кто моет еще и пол на кухне — на 10 марок. За мытье туалетов хозяин ресторана назначил премию: посетитель имел право два раза, днем и вечером, бесплатно поесть в ресторане со всей семьей, выбирая блюда по своему желанию, включая напитки.

Источник:
Эгон Файн

Tags: факты
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments