?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересные и курьёзные факты о школьниках
zinchenkosergey




В одной итальянской гимназии на три дня отстранили от уроков мальчика и девочку (16 лет) за то, что они шли по лестнице, держась за руки. Директор гимназии всегда был очень строг. В знак протеста на третий день все мальчики и девочки пришли в школу, держась за руки. Директор был вынужден сдаться и отменить свое распоряжение.

Парик директора

В городке Сенд Спрингс в американском штате Оклахома суд по делам несовершеннолетних присудил 16-летнего школьника Джейсона Джексона к выплате денежного возмещения за причинение телесного повреждения. Джейсон сорвал с головы директора школы парик, в результате чего директор простудился.

Напрасный «побег» из школы

Восьмилетний школьник из Дюссельдорфа (Германия) после больших каникул не хотел опять идти в школу. Он надел на себя наручники, пристегнул их к кровати и не говорил, где ключ. Однако его находчивая мама поехала в ближайший полицейский участок и вернулась с полицейским. Он моментально отстегнул наручники. Уже через 30 минут хитрый мальчик сидел за партой.

Хлеб в утешение

В одной мюнхенской школе (Германия) в конце учебного года выдавалось особое поощрение: ученик с самыми плохими оценками получал в качестве утешения каждую неделю в течение года свежий хлеб, предпоследний ученик — в течение полугода, а третий с конца — три месяца. Пекари из Лойтштеттена, которые основали этот приз, говорили, что он задуман не как награда за лень, а скорее как утешение для родителей.

Кусок льда на учительском столе

По очень убедительной причине были прерваны уроки в одной калифорнийской школе: кусок льда со свистом пробил крышу и упал прямо на учительский стол. К счастью, господин учитель как раз в этот момент отошел от стола. И вообще никто не пострадал. Тщетно министерство авиации США разыскивало самолет, из туалета которого вывалился этот кусок льда.

Каждый день 222 километре в школу

Несколько учеников средней школы города Терлингуа в Техасе действительно ездили очень далеко, чтобы чему-то научиться. Они проделывали самый длинный путь в школу в мире — 222 километра. Ежедневно им приходилось проводить в автобусе более четырех часов. Некоторых учеников потом везли еще 25–30 километров от остановки автобуса до дома.

Мучной червь на десерт

Том Дикси, директор средней школы «Арго комьюнити» в городе Саммит (штат Иллинойс), заключил со своими учениками необычное пари. Он пообещал съесть мучного червя, если они прочитают 4000 произведений мировой литературы. Этим он хотел добиться, чтобы его ученики не только смотрели телевизор, играли на компьютерах и читали комиксы. Примерно 450 из 1500 гимназистов приняли вызов и действительно осилили все 4000 книг. Том Дикси не ударил лицом в грязь и выполнил условие пари: он съел сочного желтого мучного червя. Чувствовал он себя при этом, правда, не совсем уютно, потому, что позднее он признался: «Я немного нервничал и поэтому жевал дольше, чем собирался». Ученики спросили его, почему он выбрал именно мучного червя. Ответ был неожиданным: в античной Греции мучной червь считался деликатесом.

Эффективное наказание

В течение трех месяцев в индонезийской столице Джакарте 571 гимназист был обрит наголо за прогулы и постоянные драки. Результат не заставил себя ждать, ученики стали послушны, как овечки, начали приходить в школу вовремя и перестали драться. После этого успеха правительство заявило, что всех неисправимых нарушителей школьного порядка ждет такое же наказание.

Источник:
Эгон Файн


Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Это всё заграницей, а у нас вот с топорами в школу стали ходить :-(

И это печально ((( У меня под домом школа, на той неделе 8 классник пырнул ножом в руку одноклассника.

  • 1