?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты со всего мира
zinchenkosergey


Чтобы уменьшить количество отходов и избавить своих клиентов от утомительного вопроса, куда деть бумагу, одна фирма в Лос-Анджелесе выпустила в продажу съедобную оберточную бумагу для бутербродов. Изобретательные менеджеры выбрали смесь из кокосового масла и панцирей крабов и омаров.

После каждой ссоры — автобус

Каждый раз, когда 23-летний молодой человек из Лондона ссорился со своей подружкой, он угонял большой двухэтажный городской автобус. За 4 месяца он угнал девять автобусов. После каждой ссоры он останавливал украденный автобус перед ее домом и устраивал посреди ночи невыносимо шумный «концерт», сигналя из автобуса. К сожалению, он ничего не добился этим от своей подруги, зато от полиции — несколько повесток. За девятикратный угон он получил неделю заключения, за нарушение ночной тишины — 500 марок штрафа (в пересчете на немецкую валюту).

Лучше поздно, чем никогда

Девятнадцать лет тому назад администрация города Палермо (Италия) дала несколько объявлений о вакантных местах воспитательниц детских садов и совсем об этом забыла, хотя сотни женщин подали заявления. Почти через два десятилетия новый сотрудник администрации наткнулся среди старых актов на эти заявления. Он решил быстро предоставить этим женщинам работу, но из всех соискательниц в живых осталось только восемь. И они действительно получили все еще вакантные места.

Автоматический туалет для кошек

Один изобретатель из Австрии, очень любящий животных, изобрел первый в мире автоматический туалет для кошек. Он функционирует следующим образом: за кошкой «наблюдает» сенсорный датчик. Через минуту использованная подстилка проваливается в воздухонепроницаемый контейнер, а вместо нее подается новая. Этот полностью автоматизированный туалет стоит 578 марок (в пересчете на немецкую валюту).

Дом с садом унаследовали шесть собак

В идиллическом предместье английского города Кэддингтон жили две пожилые незамужние сестры. Когда они умерли, они оставили дом и сад своим шести собакам. В завещании они поручили своей овдовевшей сестре Эвелин, жившей в 200 метрах от них, заботиться о собаках. Эта женщина действительно каждый день приносила четвероногим обитателям дома свежее мясо, в остальном она оставила все в доме, как было. Собаки вполне удовлетворились одной комнатой на первом этаже, через небольшое отверстие в двери они могли в любое время выйти в сад. Неясным осталось, что делать с домом, когда умрут все собаки.

Суд приговорил мертвеца к тюремному заключению

В Турине суд приговорил 29-летнего мафиозо Томазо Черудо к 24 годам тюремного заключения за то, что он убил своего конкурента. Но Томазо не смог отбыть срок: он был уже мертв. За 6 месяцев до решения суда он был убит братьями своей жертвы. От суда потребовали аннулировать приговор, потому что мертвого нельзя посадить в тюрьму. На что судьи ответили: «Суд не обязан устанавливать, жив ли обвиняемый».

Проспала 110 дней

Ученые захотели выяснить, как долго человек может спать в темноте и полной изоляции от внешнего мира, не имея часов и будильника. 29-летняя Кристина Ланцони согласилась участвовать в эксперименте и заточила себя в пещере под Асконой, поддерживая связь с внешним миром только через компьютер. Это было 26 июля. Когда в середине января следующего года, т. е. через 6 месяцев, ученые забрали ее из пещеры, которую она, кстати, сама выбрала, они спросили у нее, какое сегодня число. Кристина ответила: «Первое октября». Значит, она проспала ровно 110 дней, даже не заметив этого.

Высокопоставленный должник

Хозяин загородного дома в Довиле (Франция), несмотря на многократные предупреждения, не заплатил по счету за электроэнергию 520 марок. Господам из электрокомпании это надоело, и они просто отключили электричество. Но уже через день свет пришлось снова включить: дом принадлежал премьер-министру Франции. Его сосед решил, что это несправедливо, и подал в суд на неравноправное обслуживание. Суд признал его правоту, и свет снова был отключен, но одновременно в резиденцию премьера в Париж был послан судебный исполнитель. После настоящей эстафеты по инстанциям и многочисленным секретаршам судебный исполнитель наконец получил деньги. В Довиле снова дали свет.

Позднее признание

Английского матроса Джо Джордана поздравила с 75-летием не только береговая охрана, в которой он прослужил 50 лет, но даже морской министр прислал ему поздравительную телеграмму. В конце концов, за время службы в береговой охране, когда их поднимали по тревоге во время штормов, Джордан спас жизни 80 людей. Он принял благодарности и пожелания, смущенно улыбаясь, сказав в ответ: «Это естественно. В конце концов, это моя профессия спасать людей». Но за третьей кружкой пива он ухмыльнулся и очень скромно заметил: «А может, это и впрямь достижение, потому что я ведь совсем не умею плавать. Никогда не умел». Огорошенные офицеры спросили, почему он никогда не признавался в этом. «Когда меня принимали, мне не пришлось сдавать экзамен по плаванию, а потом меня никто не спрашивал, — ответил Джордан. — При тревоге я всегда помогал людям из надежной шлюпки, мне ни разу не пришлось прыгать в воду. Если бы меня смыло с лодки, мои товарищи пришли бы мне на помощь. Конечно, я всегда следил за тем.

Настоящий друг

В начале 70-х годов швейцарский гражданин Гейни Б. впервые был призван на военные учения, принятые в швейцарской конфедерации. Но Гейни решил уклониться от этого. Как он позднее объяснил, армия вызывает у него «очень сильную психическую подавленность». Чтобы избежать обязательной военной службы, он послал «на фронт» своего друга. Тот даже не был на него похож, но Гейни снабдил его фальшивыми документами на свое имя. Каждый год друг под именем Гейни Б. исправно уходил за него в армию, потому что ему это очень нравилось. Начальство было чрезвычайно им довольно, поэтому Гейни Б., который никогда не видал казарму изнутри, даже был награжден. При этом вскрылся обман, после того как 20 лет никто ничего не замечал. Но военный суд проявил понимание: Гейни задним числом признали негодным для военной службы и оправдали его и его любящего военную службу друга.

Старики подняли восстание

В доме для престарелых в Эйберджи (Великобритания) старики очень жаловались на плохую еду. Некоторые особенно яростно настроенные обитатели дома были так недовольны, что взяли в заложники повариху и заперли ее в морозильную камеру. Только когда она, замерзнув, поклялась улучшить качество еды и готовить исключительно любимые блюда пожилых господ, ее выпустили. Через неделю администрация закрыла дом для престарелых, пенсионеры были переведены в другие дома.

Голосование в туалете

Особенно оригинальный способ проведения выборов мэра придумали жители города Пало Альтов США. Местная радиостанция называла с 15-минутным перерывом имена четырех кандидатов, жители сидели дома у радиоприемников, чтобы принять решение. Если они отклоняли кандидата, то для выражения своего «нет» они должны были приводить в действие смывное устройство своего туалета, особенно долго — если данный соискатель им совсем не нравился, немного меньше времени — если они колебались. Водопроводная станция должна была замерять разницу в расходовании воды. Победил кандидат, набравший меньше всего литров. Им оказался водопроводчик.

Запах метро

В нью-йоркских газетах и на телевидении один бизнесмен рекламировал спрей с запахом метро. Спрей ужасно вонял затхлостью, электромоторами и потными ногами и стоил 6 марок за флакон, но товарооборот был потрясающим. Уже в первые дни были заказаны тысячи флаконов, заказывали их люди, которые не вынесли жизни в больших городах, переехали за город и скучали по запахам города с многомиллионным населением. Необычные «духи» возвращали им ощущение родного города.

С радиатора на гриль

Блюда, предлагаемые в меню «Роуд Кил кафе» («Смерть на дороге») в Глене, были необычны: меню включало исключительно мясные блюда, приготовленные из животных, попавших под машины на близлежащем скоростном шоссе-302, — от задавленных свиней и фазанов до косуль. Фурор вызывал фирменный суп «шоссе-302». Это была смесь «из всего, что попало под машину последней ночью». Рекламный слоган странного кафе: «Прямо с радиатора на гриль».

Источник:
Эгон Файн


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1

Воспиталок и сегодня не хватает


Не знаю, в Днепропетровске вроде всех хватает.

Туалет для кошек - это супер

Изобретатель - однозначно молодец!

  • 1