?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
10 памятников культуры, которым приписывают инопланетное происхождение
zinchenkosergey




Некоторые мировые достопримечательности настолько грандиозны, что над загадками их создания много лет бьются величайшие умы, а сами объекты культуры обрастают мифами и легендами. При их изучении вначале возникает восторг, а затем здоровый скепсис: как люди сотни, а то и тысячи лет назад додумались до такого? Какими же были технологии, позволившие создать настолько сложные и удивительные вещи? Вот тут-то и возникает подозрение, что к ним имеют отношение инопланетные цивилизации. Вот 10 подобных памятников культуры, которые выглядят нерукотворными.

Гигантские ольмекские головы (Мексика)

Всего насчитывается семнадцать монументальных каменных скульптур, изображающих человеческие головы, и расположены они на побережье Мексиканского залива. Ученые установили материал и примерное время их создания – это базальт и 900 год до нашей эры соответственно. Однако земное происхождение этих объектов ставится под сомнение: огромные валуны весом до 50 тонн перемещены на большие расстояния, что было крайне сложно в те времена.



Карнакские камни (Франция)

Речь идет о скоплении камней, общее число которых превышает 3 тысячи! Как выяснили ученые, камни имеют мегалитическое происхождение и высечены из местных скал в промежутке между 4500 и 3300 годами до нашей эры.



Но дело не столько в материале и форме камней, сколько в их расположении. По одним источникам они согласуются с движением небесных тел и, соответственно, созданы для астрономических исследований, а по другим – выполняют функцию примитивного сейсмического прибора (детектора землетрясений).

Стоунхендж (Англия)

Пожалуй, это самое известное скопление камней в мире! Как и в случае с Карнакскими камнями, у них мегалитическое происхождение, но немного иная форма. Расположено скопление в 130 км от Лондона, в графстве Уилтшир. Как только не называли этот объект: «каменный хендж», «висячие камни» и даже «каменная петля». Стоунхендж, вероятно, предназначался для астрономических наблюдений и праздников. Считается, что его воздвигли в промежутке между 3000 и 2000 годами до нашей эры и изначально выполнял функцию кладбища или древней обсерватории. Правда, ближайшая каменоломня с похожей породой расположена в 160 км от графства, поэтому возникает вопрос: а кто, кроме инопланетян мог переместить массивные камни на такое расстояние?

Линии Наски (Перу)

В южной части Перу, на плато с названием Наска, ученые обнаружили интересные рисунки – геоглифы. Они представляют собой собрание гигантских геометрических фигур, среди которых преобладают треугольники, трапеции и спирали. В длину каждое изображение составляет несколько сотен метров, поэтому с поверхности земли, в пустыне, их рассмотреть сложно, а вот с воздуха (например, из самолета) – пожалуйста!



Наверное, отсюда и появилось предположение, что эти геоглифы были созданы пришельцами, посетившими нашу планету. В то же время существуют куда более авторитетные научные исследования, которые связывают их появление с деятельностью древней цивилизации Наска во II веке до нашей эры. Но до сих пор неясно, какую задачу в то время выполняли эти рисунки.

Пирамиды Гизы (Египет)

Египетские пирамиды – одна из самых больших загадок нашего времени. Они были обнаружены вблизи Мемфиса и Гизы, причем в последнем случае идет речь о трех огромных сооружениях (в этот список не вошла знаменитая пирамида Хеопса). С одной стороны, мы легко представим десятки тысяч рабов, которые трудились над возведением этих объектов, а с другой – среднему человеку сложно поверить в то, что они обошлись без помощи внеземных цивилизаций.



Существует интересное наблюдение: в день летнего солнцестояния солнце оказывается ровно посредине между двумя большими пирамидами. Чтобы это реализовать, египтяне должны были пользоваться точным календарем и знать, что год длится 365,25 дня.

Моаи (остров Пасхи)

Огромные каменные истуканы считаются главной достопримечательностью острова Пасхи. Моаи – так называются эти уникальные статуи, до сих пор вызывающие острые споры в научном мире. Предположительно истуканы были созданы в промежутке между 1250 и 1500 годами нашей эры. Но кто воздвигнул их на постаменты, если вес только около 40 статуй из нескольких сотен превышает 10 тонн?



Гебекли-Тепе (Турция)

Этот памятник архитектуры официально носит название самого древнего храмового комплекса на земле – его возраст составляет более 12 000 лет. В ходе раскопок было изучено всего 5% его территории, но этого достаточно для понимания, что это крупное культовое сооружение, построенное с помощью огромных ресурсов.



О его связи в инопланетными цивилизациями якобы свидетельствуют наскальные рисунки, среди которых встречаются изображения как животных, так и странных антропоморфных существ без глаз и других частей тела. Кстати, именно благодаря Гебекли-Тепе люди узнали о древней традиции оставлять мертвых на съедение грифам.

Подводный город Йонагуни (Япония)

Этот город – очередной претендент на звание затонувшей Атлантиды. Его отличают хорошо сохранившиеся объекты: ступени строгой геометрической формы, пирамиды и другие массивные объекты. Ученые не сомневаются в «человеческом» происхождении города, построенного около 10 000 лет назад, но пока не способны объяснить хронологическое несоответствие.



Дело в том, что в то время на территории современной Японии люди не строили подобные глобальные объекты, так как просто не имели на то технической возможности. К тому же некоторые здания сориентированы по звездам – разве это не намекает на инопланетное вмешательство в строительство города?

Пума Пунку (Боливия)

Очередной мегалитический комплекс строений, которому приписывают внеземное происхождение. Этот исторический объект находится неподалеку от озера Титикака, которое известно как самый крупный пресный водоем. В переводе с индейского языка «Пума Пунку» звучит как «дверь пумы».



Общий вес строения превышает 130 тонн, а размеры сторон составляют 116 и 167 метров – впечатляет, не так ли? Но главная причина причастности инопланетян к этому строению заключается в том, что на его поверхности встречаются уникальные рисунки. Их невозможно было высечь инструментами, доступными две тысячи лет назад, а именно таков возраст этого объекта.

Город Теотиуакан (Мексика)

Древний великий город Теотиукан возник примерно за тысячу лет до появления племени Ацтеков на территории современной Мексики. Его архитектура свидетельствует о том, что строители владели впечатляющими математическими и астрономическими познаниями, а также обладали недюжинной силой.




Многие элементы зданий настолько велики, что обычному человеку или группе людей не под силу перемещать их. Кроме того, в строительстве использовалась слюда, которую добывали за 4 800 км – объяснить этот феномен без вмешательства пришельцев до сих пор невозможно.


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
Нынешнему поколению инопланетяне ничего не построят...

Да и так вроде как настроили до хрена чего.

Кто объяснит, что конкретно имеют ввиду, говоря "строение сориентировано по звездам"? Можете объяснять как понимающему в астрономии.

Ну я вам точно не поясню как не понимающий человек в астрономии.

Я воспринимаю эту фразу как нечто, что кочует из "версии" в "версию", и никто не задумывается, что это значит. Звучит круто - и на том спасибо.

Как и добрая часть остальных "фактов". Например с солнцестоянием - современному офисному работнику стыдно признаться что он не знает как это определить (а иногда и что это вообще - спасибо всеобщей грамотности), и он предпочитает думать что это нечто сложное, для чего нужны компы и многабукв. Тогда как определяется это с помощью воткнутой в землю палки. Ну или для продвинутых - вкопанного столба. Любой дикарь, наблюдая за тенью, а тем более отмечая ее камешками, уже лет через пять может научиться предсказывать солнцестояние и равноденствие. Инопланетяне тут не нужны.

Ну и остальные проблемы - в сети есть ролик, как мужик в одиночку, пользуясь только кольями, палками и немного лопатой, поднял на попа многотонный камень. То есть это возможно, доказано. Но куда интереснее же думать, что это были инопланетяне и антигравы.

Позиционирование "по звездам" как раз говорит что не было точной измерительной техники, и площадку под строительство приходилось размечать веревкой, мерной палкой и - за неимением компаса - полярной звездой.

На самом деле у меня есть один аргумент - если это были инопланетяне с кучей технологий, почему они понастроили такой примитивной чухни? Какие-то камни, какие-то статуи, которые как-то там сориентированы по звездам. Даже мы можем куда более величественную постройку соорудить.

Тот же Стоунхендж - если предположить что его построили в неолите, то это круто. Племя, что это осилило, могло претендовать на что-то там, это демонстрация могущества и силы перед соседями (и богами). А если бы у них был автокран, то такое можно было бы соорудить за вечер - ну и что? Кого бы это впечатлило? А раз так, то и строить такую ерунду незачем - стройте что-то более интересное, например мост через Ламанш, телепортеры или хотя бы теплицы и многоэтажные постройки.

Да у вас тут целый пост получился )))

Слепой десятипальцевый осечки не дает

  • 1