?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
10 интересных фактов обо всем на свете
zinchenkosergey




Мир сошел с ума! В Америке выводят плюшевых коров, в Израиле выпускают марки на кошерном клее, а на Майорке запрещают строить песочные замки.

1.Порядка 30% голландских детей рождаются дома. Роженицам помогают акушерки, а медицинская страховка покрывает все расходы по домашним родам.

2. На Афоне запрещено появляться не только женщинам и девушкам, но даже и животным женского пола. Такой устав был принят в Х веке, чтобы монахам было легче хранить обет безбрачия.

3. В Нидерландах на домах, где есть школьники, которые сдали экзамены, вывешивают флаг и школьную сумку. Такие инсталляции массово появляются по всей стране в первой декаде июня.

4. В Израиле клей на почтовых марках кошерный.

5. Примерно 80% населения Китая близоруки.

6. Украина заняла 115-е место в рейтинге стран с богатейшими природными ресурсами. Всего эксперты Всемирного экономического форума оценивали 136 государств.

7. В штате Айова, США, живут необычные коровы с пушистым мехом. Впервые разведением этого вида занялись около 20 лет назад. Официально порода не признана, поэтому считается гибридной.

8. Американка Пегги Уитсон (Peggy Whitson) побила мировой рекорд по продолжительности пребывания в космосе. Астронавт останется на орбите до сентября и таким образом проведет на орбите целых 650 дней.

9. Ежегодно в Гану завозят около 100 млн тонн отслужившей электронной техники со всего мира.

10. На острове Майорка запрещено строить песочные замки. За это безобидное занятие здесь могут оштрафовать на €100.Власти объясняют это тем, что подобные сооружения из песка могут мешать работе спасателей и препятствовать оказанию неотложной помощи.


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…