zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Врачи по ошибке прооперировали не того пациента





Сразу несколько врачей и медсестёр больницы в Найроби (Кения) были отстранены от работы в результате инцидента, который некоторые описывают как сцену из гротескного фильма ужасов.

Из-за того, что идентификационные метки двух пациентов перепутались, хирурги забрали на операционный стол не того, кого было нужно. Из-за ошибки медики решили удалить мозговой тромб мужчине, который на самом деле страдал от отёка.


Страшная правда открылась, когда пациент уже находился на операционном столе, а врачи не обнаружили в его мозге никаких тромбов. Тогда-то и выяснилось, что оперировать начали не того человека. К счастью, такое вмешательство не сказалось на его здоровье, а вот в больнице началось тщательное служебное расследование.

P.S. Что тут скажешь, в Украине такого случиться не сможет! Я имею в виду тщательное служебное расследование.

Tags: медики, ошибки
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments