zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Учёные обнаружили подземное растение





Необычное растение, получившее название «Thismia neptunis», произрастает в отдалённых джунглях Малайзии и очень редко может порадовать людей своим причудливым обликом.



Впервые его обнаружил итальянский ботаник Одоардо Беккари, который в 1866 году путешествовал по Малайзии, составляя описание встречающихся там растений. Правда, больше никто не видел «Thismia neptunis» вплоть до прошлого года, когда на него наткнулась группа исследователей из Чехии.



Кстати, это необычное растение поражает не только тем, что напоминает инопланетного пришельца. Дело в том, что большую часть времени оно находится под землёй, а потому понятия не имеет, что такое фотосинтез.







В отличие от своих собратьев, оно не использует солнечный свет для получения необходимых веществ, а питается конкретными видами грибов, что, конечно же, весьма удивляет учёных.

Tags: природа, растения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments