?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
3D-скульптура из Книги рекордов Гиннеса
zinchenkosergey




Джеймс Брутон из Британии осуществил свою мечту и попал в Книгу рекордов Гиннеса, создав самую высокую в мире 3D-скульптуру в виде человека.

Статуя изображает самого 41-летнего мужчину, но только в куда большем размере, ведь её рост составляет 3,62 метра. Предыдущая рекордная статуя, созданная в Польше в 2016 году, была ниже — 3,06 метра.



Творение Джеймса строилось отдельными частями, чтобы его в любой момент можно было разобрать, так что мужчина вполне может хранить скульптуру у себя дома. Рекорд дался Джеймсу не так-то легко, ведь потребовалось два 3D-принтера, которые, работая почти круглосуточно, в течение 500 часов печатали отдельные фрагменты.



А так как после окончания каждой части статуи аппараты приходилось перенастраивать, то работа над таким необычным произведением искусства заняла около 2 месяцев. Впрочем, Джеймсу не в новинку такое времяпрепровождение, ведь он с самого детства увлекался конструкторами.



Мужчина, который со своими роботами и различными 3D-моделями активно занимается образовательной деятельностью, посещая школы и детские научные ярмарки, очень горд, что стал мировым рекордсменом. А представители Книги рекордов Гиннеса, от души поздравившие Джеймса, заявили, что им очень нравится, как организация «Guinness World Records» постоянно развивается, охватывая новейшие передовые технологии.


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
  • 1