zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Альтернатива захоронению и кремации





Сюзанна Виигх-Масак, биолог из Швеции, считает, что изобретённое ею посмертное замораживание тела вполне может вытеснить существующие ныне способы захоронения.

Усопший человек помещается в специальное устройство и подвергается воздействию жидкого азота, в результате чего тело мгновенно замерзает, а после рассыпается в пыль. Сюзанна утверждает, что количество этой пыли настолько мало, что умещается в пакет, который потом можно захоронить в земле.



Биолог уверена, что её метод является куда более экологичным, чем все существующие на данный момент — в течение года органические остатки мёртвого тела полностью интегрируются почвой. Кстати, есть сведения, что в скором времени такой способ захоронения может стать общедоступным, правда, точная дата пока не разглашается.

Tags: захоронения, люди, наука
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments