zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

10 высказываний, которые едва не погубили карьеру политиков





«Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь». Этот афоризм часто вспоминают политики и их ближайшее окружение, когда у них случаются «ляпы» во время выступлений. Какие из высказываний политиков если не погубили карьеру, то серьезно повлияли на их авторитет – читайте под катом

Барак Обама

Когда-то Барак Обама сказал: «Я слишком публичен, по сравнению со мной Пэрис Хилтон — просто монашка-отшельница». Кто-то скажет, что смеяться над собой могут только сильные люди, но после фразы: «Я — в президенты? Глупости какие. Вы лучше поговорите с моей женой. Мне она постоянно твердит, что я даже с грязными носками не могу управиться» становится не по себе. Сразу же за высказыванием первого лица США последовала неоднозначная реакция со стороны прессы. Впрочем, не удивительно: как человек, не умеющий справляться с элементарными вещами, может управлять государством?



Джордж Буш

В плане неудачных фраз Барака Обаму играючи переплюнул его предшественник – Джордж Буш. «У меня есть свои убеждения на этот счет. Глубокие убеждения. Но я не всегда с ними согласен». Эта фраза поставила под сомнения адекватность президента и снизила его популярность среди простых граждан. Было еще немало изречений, которые сразу стали крылатыми: «Я думаю, мы все согласны, что прошлое закончилось», «Когда я был молод и безответственен, я был молод и безответственен», «Я терпеливый человек. Когда я говорю, что я — терпеливый человек, то я подразумеваю, что я — терпеливый человек», «NASA все еще интересуется космосом».



Ференц Дьюрчань

Премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчань неудачно прокомментировал матч между сборными Венгрии и Саудовской Аравии в 2005 году: «Наши футболисты самоотверженно сражались против команды, в которой было много террористов». После этой фразы разгорелся настоящий международный скандал, который негативно повлиял на дипломатические отношения между странами.



Сильвио Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на пресс-конференции в 2008 году пошутил в адрес президента Америки Барака Обамы: «Он молодой, красивый и даже хорошо загорелый». Шутка была настолько расисткой, что вслед за ней последовала волна бурного негодования. Правда, это не натолкнуло премьера на мысль об извинении, но изрядно подорвало его авторитет даже среди самых толерантных слоев населения.



Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в 2014 году на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель сказал: «Как бы ни действовать во время первой брачной ночи, результат должен быть один и тот же, понимаете?». Президент не совсем удачно пошутил, проведя аналогию между политическим союзом и первой брачной ночью. На эти слова фрау Меркель лишь смерила политика холодным взглядом.



Джош Эрнест

Бывший пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на одном из традиционных брифингов произнес неудачную шутку, касающуюся Дональда Трампа: «На протяжении двух первых раундов дебатов он шмыгал носом, теперь обвиняет другого кандидата в употреблении запрещенных средств». Это был явный намек на то, что Дональд Трамп принимает наркотики. К сожалению, журналисты не поняли тонкого юмора Джоша, поэтому ему пришлось как можно быстрее выдавать высказывание за шутку, чтобы окончательно не попасть в немилость к действующему президенту США.



Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель высказала свою точку зрения в отношении Венгрии: «Нужно приложить все усилия, чтобы вернуть страну на правильные рельсы. Однако мне кажется, что немедленно вводить туда кавалерию не стоит». Это заявление было шуткой, с помощью которой Меркель хотела сгладить жестокое заявление немецкого социал-демократа Пеера Штайнбрюка о том, что Венгрию необходимо исключить из Евросоюза. Шутка оказалась до того неудачной, что правительство Венгрии незамедлительно сравнило политику Меркель с политикой Рейха. После этого отношения между странами стали очень натянутыми.



Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп однажды сказал: «Что может выглядеть хорошо в 30 лет? Самолет!». Это тот самый случай, когда лучше «держать язык за зубами». На такое восхищение Трампа самолетом Air Force One негативно отреагировали американские феминистки. Они посчитали это оскорблением для женщин, которым за тридцать, за что и призвали политика извиниться.



Виктор Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко выразился следующим образом: «Ну, вы как молдаванин!». Эта шутка была произнесена в сторону техника, который долго и безуспешно пытался отрегулировать изображение на экране. Шутку не оценили представители украинской молдавской ассоциации – они трактовали ее буквально, и результат получился не самым смешным. Со слов бывшего президента Украины, юмор просто оказался неудачным, соответственно, просить прощения за это высказывание он не собирался.



Алексей Кудрин

В 2010 году, выступая на Международном инвестиционном форуме, Алексей Кудрин (в тот момент министр финансов РФ) в ответ на вопрос о влиянии снятия Юрия Лужкова с поста мэра на инвестиционный климат столицы заявил следующее: «Я считаю, что борьба с коррупцией сегодня является главным злом». Услышав смех из зала, он поправил ошибку.



Tags: курьёзы, политики, слова
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments