zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Донор с «золотой рукой»





В 1951 году Джеймс Харрисон из Австралии, которому тогда было 14 лет, очнулся после сложной операции и провёл в больнице 3 месяца.

В это сложное время мальчик узнал, что сохранить ему жизнь удалось не только благодаря профессионализму врачей, но и большому количеству донорской крови. Именно тогда Джеймс поклялся, что тоже станет донором, правда, ему пришлось ждать своего 18-летия.





Мужчина сдержал своё слово, и теперь по праву носит прозвище «человека с золотой рукой», ведь он сдал кровь 1173 раза. Особенно кровь Джеймса требуется для беременных женщин, в организме которых наступает резус-конфликт с кровью нерождённого ребёнка.



Выяснилось, что в организме Джеймса присутствуют редкие антитела, которые способны погасить этот конфликт и дать женщинам возможность родить здорового младенца. Врачи не знают, почему у донора такая редкая кровь, но они предполагают, что это может быть как-то связано с многочисленными переливаниями, которые в своё время перенёс мужчина.



Джеймс, который по самым скромным подсчётам за все эти годы спас около 2,4 миллионов жизней, очень не любит, когда его называют героем, ведь добрый мужчина уверен, что не делает ничего особенного. Впрочем, настало время и «человеку с золотой рукой» отдохнуть. Джеймс, который в 1999 году был награждён Орденом Австралии, на днях сдал кровь в последний раз, ведь медики считают, что в его преклонном возрасте такие процедуры уже небезопасны.

Tags: донор, молодец
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 181
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments