zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Самый удаленный от суши остров

Оригинал взят у nathoncharova в Самый удаленный от суши остров



Тристан да Кунья – остров, расположенный в южной части Атлантического океана, является самым удаленным на Земле обитаемым местом. От африканских берегов его отделяет около 2800 километров, от побережья Южной Америки – 3360, а остров Святой Елены, где находится ближайший населенный пункт, находится «всего» в 2160 километрах. Тристан да Кунья получил свое название в честь португальского мореплавателя, которого считают открывателем острова. Он занимает площадь суши менее 100 квадратных километров. Тристан да Кунья – остров вулканического происхождения. Причем, расположенный здесь вулкан Королевы Марии является действующим и занимает значительную часть острова. Поэтому, люди живут на небольшой территории в северо-западной части. Заселение острова началось еще в начале 19 века. Группа американских «романтиков» попыталась основать здесь свою коммуну. Но вскоре остров попал под власть Великобритании. В 1817 году англичане построили здесь форт Малкольм, где расположилось воинское подразделение. В настоящее время на острове постоянно проживают около 300 человек. Население здесь многонациональное – потомки американских, английских, голландских и итальянских переселенцев. Представители американской семьи Гласс, например, живут здесь еще с 1816 года.



В настоящее время Тристан да Кунья управляется главой острова и советом из 10 человек. Их состав утверждается губернатором острова Святой Елены. В совет входят члены наиболее древних семей острова. В двадцатом столетии островитянам дважды приходилось покидать свою родину. Причиной были извержения вулкана Королевы Марии, которые происходили в 1906 и 1961 гг. Жители эвакуировались со своих обжитых мест на несколько лет, но затем неизменно возвращались. Основой экономики острова является рыболовство. Кроме того, местное население занимается земледелием и скотоводством. Несмотря на то, что остров удален от цивилизации на тысячи километров, здесь есть все необходимое для жизни: школа, больница, церковь, радиостанция. Городок с необычным названием – Эдинбург Семи Морей, является столицей Тристан да Кунья. Этот единственный населенный пункт на острове и расположен он в живописном месте у склона вулкана. На острове нет своего аэропорта, поэтому морские суда являются единственным транспортным средством, связывающим этот экзотический островок с внешним миром.


Subscribe

  • Британский окопный тычковый нож

    Британский тычковый нож был одним из самых необычных окопных ножей. Он производился на фирме «Robins of Dudley», которая во время Первой Мировой…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments