zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

В древней статуэтке обнаружился целый клад из таинственных артефактов





Скульптура Бодхисаттвы, до сих пор находившаяся в храме Хоккедзи (Нара, Япония), в последнее время очень прославилась и даже стала музейным экспонатом.

Дело в том, что команда учёных после поверхностного изучения статуэтки, высота которой составляет 73 сантиметра, предположила, что внутри она может быть полой и хранить какие-нибудь древние секреты.

Именно так всё и оказалось — когда фигуру исследовали с помощью компьютерного томографа, выяснилось, что в ней находится целый клад. Внутрь скульптуры помещено около 180 древних свитков, причём даже настоятель не подозревал, какое сокровище хранится у него в храме.



Правда, сейчас перед учёными встала сложная дилемма — разрушить статую (возраст которой составляет около 700 лет) и изучить таинственные свитки или же оставить всё, как есть, и позволить статуэтке и дальше хранить её секреты.

Tags: клад, сокровище, статуэтка
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments