zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Статуя святого стала похожа на персонажа из мультфильма





Статуя Святого Георгия, едущего верхом на лошади, является бесценной святыней церкви Сан-Мигель Эстелья (Наварра, Испания), ведь она датируется XVI веком.

Поскольку краски давно выцвели и частично облупились, местный священник решил сделать святого понаряднее и попросил женщину по имени Кармен, преподающую искусства и ремёсла в школе, отреставрировать скульптуру.



Результат ужаснул прихожан, а вот многих пользователей интернета повеселил, ведь Святой Георгий получил странное выражение лица и стал настолько красочным и праздничным, что напоминает персонажа какого-нибудь мультфильма или комикса.



Городской совет выразил огромное недовольство как реставрацией, так и тем фактом, что решение отец Хосе Мигель принял самостоятельно, не посоветовавшись с властями. Правда, неизвестно, оставят ли статую в таком виде или всё-таки приведут в должный порядок.

Tags: Святой Георгий, статуя, юмор
Subscribe

promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments