zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Заинтригованы? Давайте приступим к созданию весны дома!

1. Пожалуй, самое сложное во всем процессе – это приобрести луковицы, годные для проращивания в домашних условиях.

Обратите внимание на такие сорта, как Негрита, Лондон, Оксфорд, Дипломат, Эприкот Бьюти, Лустиге Битве, Фринжит Элеганс, Кристмас Марвел. Сортов, на самом деле, великое множество, но новичкам следует отдать предпочтение разновидности Парад Рекорд. Это неприхотливый сорт тюльпанов, луковицы которого легко переносят транспортировку и хранение.



2. Слегка очистите подготовленные луковицы от шелухи и замочите корешки луковиц в теплой воде на 2-3 часа. Это поможет им “проснуться”.

3. Подготовьте емкость, в которой планируете проращивать тюльпаны. Формируем для них “грунт”. Это может быть обычная галька или стеклянные камешки. Распределите их по дну горшочка.

4. Поместите луковицы в емкость, корешками вниз. Для устойчивости можно покрыть их еще одним слоем декоративных камешков.

5. Далее заливаем емкость водой. Важно: следите за тем, чтобы она едва касалась корешков, иначе луковицы могут начать гнить. Теперь нужно отставить емкость в затемненное место, подальше от подоконника.

6. Следите за тем, чтобы влага не пропадала из емкости. Луковицы “пьют” много воды! Когда корешки станут длиннее, воды можно добавить больше.

7. Когда через пару дней появятся зеленые стебли, емкость нужно перенести к свету.

8. Через еще пару дней стебельки окрепнут, и совсем скоро появятся первые бутоны! Весна, добро пожаловать в дом!



Такими цветами можно не только украсить дом, но и подарить близким людям. Отличная идея для подарка как женской половине человечества, так и мужской!
источник
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments