zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Ученые представили новый аргумент против красного мяса


Оригинал взят у lider99 в Ученые представили новый аргумент против красного мяса



Потребление красного мяса связано с повышенным риском развития почечной недостаточности. В то же время другие богатые белками продукты полезны для здоровья.

Все больше людей в мире страдает от хронических заболеваний почек и почечной недостаточности. В некоторых случаях больным требуется диализ или пересадка почки. В качестве профилактики проблем с почками медики рекомендуют ограничить потребление белка. В то же время существует мнение, что подобная диета снижает защитные функции почек. Ученые из Национального университета Сингапура проанализировали данные 63 тысяч добровольцев, чтобы выяснить, как потребление мяса влияет на состояние почек.
Рацион добровольцев был богат мясными продуктами, основная часть потребляемого красного мяса (97%) приходилась на свинину. Среди других источников белка — мясо птицы, рыба, моллюски, яйца, молочные продукты, соя и бобовые. Наблюдения продолжались 15,5 лет.
Оказалось, что потребление красного мяса тесно связано с повышенным риском развития хронических болезней почек. Среди людей, потребляющих высокое количество красного мяса, на 40% возрастал риск развития почечной недостаточности. В то же время альтернативные источники белков (например, мясо птицы, рыба, яйца и молочные продукты) не оказывали подобного негативного влияния, а соя и бобовые культуры даже повышали защитные функции почек.
Ученые рекомендуют по возможности сократить потребление красного мяса и перейти на альтернативные источники белка. Особенно это касается людей, имеющих в анамнезе заболевания почек.

Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments