zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Роботы Yeti ухаживают за аэропортом в Норвегии



В аэропорту норвежского городка Leirin, расположенного в 200 км от Осло, завершен смелый эксперимент. Там для очистки взлетно-посадочной полосы использовали роботов Yeti, которые на самом деле являются автономными снегоочистителями на базе грузовиков Mercedes с оборудованием от шведской компании Semcon. Пара беспилотников лихо носится по полосе, убирает снег, причем в любое время суток. В общем две таких машины могут за один час убрать снег на площади, которая равна 670 футбольным полям. Очень круто.
Роботы Yeti показали себя очень хорошо, сейчас планируют их использовать и в других аэропортах Норвегии. Остаётся только открытым вопрос, на который никто не хочет обращать внимания – куда девать людей, которые из-за этого потеряли или потеряют работу?









источник

Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments