zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Морские раковины как произведения искусства



Что только люди не используют в качестве поделочного материала. Но тут даже язык не повернется назвать поделкой. Посмотрите и насладитесь невероятной красотой!



Начнем с антикварных наутилусов



Наутилусы, или кораблики (лат. Nautilus) — род головоногих моллюсков. Спиральная раковина диаметром 15—23 см разделена на 35—39 камер, последовательно соединённых длинным сифоном.



Камеи из этих раковин изготавливались и очень ценились ещё в античные времена, но только со времён Эпохи Возрождения известна легенда о том, что, если странствуя долгое время по миру, две камеи, изготовленные из одной раковины, вдруг “встретятся” в руках одного купца, дворянина или другого человека, то ему обязательно будет счастье и сопутствующий успех во всех начинаниях…

























Резьба по ракушке
Глиптика (от греч. glypho — вырезаю, выдалбливаю) — искусство резьбы на цветных и драгоценных камнях. Одно из наиболее древних искусств.






























источник
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments