?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты о сне
zinchenkosergey




В период глубокого сна, тело человека пребывает в парализованном состоянии. Это своего рода защитный механизм, предусмотренный природой, от воспроизведения действий наяву, которые нам снятся. Люди которые бросили курить, утверждают, что после этого их сны стали намного ярче. Хотя снится им в большинстве случаев, что они снова закурили.
Мужчинам чаще снятся мужчины. Женщинам и мужчины и женщины, примерно 50 на 50. Мы помним лишь 10% своих сновидений. Слепые люди тоже видят сны, у тех кто слеп с рождения, сны представляют некий набор запахов, ощущений и звуков.
Человек примерно 25 лет проводит во сне. Без еды мы можем прожить гораздо дольше, около двух недель, без сна не больше десяти дней. Опыты по лишению сна, проведенные на щенках в 1984 году, показали, что щенки умирали на пятый день, даже при полном медицинском обслуживании. Учеными выявлено уже 84 вида различных расстройств, появляющихся при нарушении сна. Пытки связанные с лишением сна, являются самыми эффективными. У людей, которые уделяют сну менее шести часов, количество злокачественных веществ в крови значительно увеличено.
Цветные сны видят 90% людей и с каждым годом этот процент увеличивается. Ученые это объясняют тем, что современная молодежь не смотрела черно-белых телевизоров. Сны чаще всего несут отрицательные эмоции, тревогу или страх, а не положительные.
По цвету сна можно понять, что хочет вам сказать ваше подсознание о вашем здоровье. Сны в синих или зеленых тонах говорят о том, что у вас все хорошо, красный тон говорит о инфекционном заболевании или повышении температуры, желтый цвет предупреждает о проблемах с кишечником, черный о нервном срыве. Во время храпа нам не снятся сны.
Рекордное время, которое человек смог выдержать без сна 18 дней, 21 час, 41 минута. У испытуемого наблюдались, проблемы с памятью, речью, концентрацией, ухудшалось зрение, случались приступы паранойи и галлюцинации. Недосыпание является причиной каждого шестого дорожного происшествия.
Температура теле к утру падает на один градус, так как во время сна скорость обмена веществ падает. Во время сна полностью отключается обоняние, поэтому так часто люди погибают при пожаре от угарного газа даже не проснувшись.
Мозг во время сна обрабатывает информацию полученную в течении дня, помогая тем самым найти решение той или иной задачи. От сюда пошла поговорка — утро вечера мудренее.
Каждая четвертая супружеская пара спит на разных кроватях.

Источник: http://i-fakt.ru


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
Интересно, спасибо.

давно не видела сна ... выводы интересны.

ничего, я тоже люблю храпануть

"Без еды мы можем прожить гораздо дольше, около двух недель"
Без еды, на водном голодании можно продержаться 50-60 дней до необратимых последствий,

Может быть, не пробовал. Знаю что у каждого человека свой ресурс, ну и желание выжить.

Я голодаю регулярно, самое длинноемое голодание 24 дня.

Тема осознанных сновидений не раскрыта.

  • 1