zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Как тело указывает на нехватку кальция



Человеческий организм напоминает сложную математическую систему: одно небольшое изменение способно разрушить красоту всего уравнения. Но если в случае с математикой все можно поправить единым росчерком пера, то восстановление баланса витаминов и минералов потребует гораздо больше усилий. Хуже всего то, что люди зачастую даже не понимают происходящего с ними. К примеру, раньше считалось, что дефицит кальция возникает лишь к зрелому возрасту. Сейчас же врачи называют недостаток этого минерала бичом молодого поколения. Вот несколько признаков, позволяющих определить, что телу не хватает именно кальция, и возможные пути решения этой проблемы.



Бессонница
Причина отсутствия сна может крыться не только в постоянном стрессе, но и в недостатке кальция. Дело в том, что этот минерал активно участвует в выработке мелатонина. И наоборот, глубокий сон способствует повышению уровня кальция.



Плохая осанка
Тут все логично. Недостаток кальция ослабляет ваши кости: естественно, что позвоночник начинает сгибаться, формируя неправильную осанку. Если внезапная сутулость приправлена еще и болью в спине и шее, то в первую очередь нужно добавить в рацион кальций.



Память
Дефицит кальция влияет не только на кости, но и на ваш разум. Плохая память, доходящая до смешного способность забывать слова и даже галлюцинации — вот чем грозит вам недостаток кальция. И напротив, если вы заметили у себя вышеописанные синдромы, попробуйте пропить курс кальция.



Нервное состояние
Постоянно чувствуете себя нервным, а вспышку гнева может вызвать вообще что угодно? Скорее всего, дело все в том же дефиците кальция. Нервная система очень зависима от этого минерала: быстрая усталость, рассеянность внимания и беспричинная злость — все от этого.



Зубы, ногти, волосы
Организм стремится восполнить недостаток кальция, забирая его из «второстепенных» частей тела. Волосы при дефиците этого минерала становятся ломкими и тонкими, ногти слоятся (очень неприятное зрелище) и даже зубы дают о себе знать. Все эти признаки должны насторожить вас.



Апоплексический удар
Кальций важен для правильной функции нейромедиаторов. Если вы полностью здоровы и внезапно начали страдать от припадков, то причина может быть только одна: дефицит кальция.



Вредные продукты
Помните, что жиры замедляют усвоение кальция, а газированные напитки так и вовсе способны вымывать его из костей. Откажитесь от этих продуктов в первую очередь.



Полезные продукты
кунжут (100 г) = 1000 мг
сыр (100 г) = 1000 мг
творог (100 г) = 150 мг
молоко (100 г) = 120 мг
сметана (100 г) = 100 мг
cухая фасоль (100 г) = 150 мг
сельдерей (100 г) = 240 мг
петрушка (100 г) = 130 мг
миндаль (100 г) = 254 мг
фундук (100 г) = 170 мг



Курение и кофе
От курения лучше всего отказаться вовсе. Помимо всего прочего, именно табачный дым вызывает серьезную потерю костной ткани. Кофе также вымывает кальций из организма: если вы не в силах ограничить себя в бодрящем напитке, добавляйте туда хотя бы молоко.



Сидячий образ жизни.
Даже привычка проводить выходные на диване может серьезно пошатнуть ваше здоровье. Такой образ жизни наносит большой урон костной ткани, а ведь предотвратить это будет достаточно просто. Нет времени на полноценные тренировки? Ничего страшного, занимайтесь дома. Даже легкой гимнастики по утрам хватит, чтобы остановить вымывание кальция из организма.

Оригинал взят у biboroda в Как тело указывает на нехватку кальция



Суперкомпактный велосипед, который одним нажатием складывается до размеров зонтика

Отложить до: сентябрь 07, 2018, 18:00


Супер компактный велосипед Sada Collapsible Bike.
Этот велосипед отвечает всем основным запросам потребителей, проживающих в условиях города. Такая вариация транспорта очень удобная, практичная, стильная и, что немаловажно, компактная. Хватает буквально одного нажатия, как транспортное средство принимает габариты зонтика. С таким не будет проблемой и в метро спуститься, и в забитый автобус протиснуться, и даже дома хранить его гораздо удобнее.




Велосипед
Sada Collapsible Bike был создан талантливым инженером и дизайнером из Италии — Джанлукой Сада. Таким образом мужчине удалось создать компактную разновидность городского велосипеда. Конечно, сама идея складного велосипеда не является новой, подобное уже существует, однако, этот экземпляр имеет ряд преимуществ перед своими конкурентами.



Sada Bike — велосипед который почти как зонтик.
У него большие колеса, диаметр которых 26 дюймов. Поэтому, по сравнению с другими складными вариантами, эта модель не теряет скоростных характеристик. Однако, до самых быстрых велосипедов этому еще ой как далеко.
В своем творении создатель полностью отказался от цепи, ступиц и спиц, задействовав вместо этого усовершенствованный крепкий обод и механизм из маленьких роликов. Внешне такое решение выглядит просто потрясающе, но есть скептики, которые твердо убеждены, что подобного типа колеса очень быстро превратятся в «восьмерку». Однако, сам автор уверен в обратном.



Идеальный велосипед для городских поездок.
Складывается велосипед с помощью нажатия на «одну кнопку». Перед этим, правда, необходимо снять колеса с фиксатором, а затем нажать на седло, что запустит механизм складывания. В таком компактном виде велосипед удобно носить с собой куда угодно, его можно поместить даже в рюкзак.



Sada Bike — велосипед , который дарит комфорт передвижения.

Оригинал взят у biboroda в Суперкомпактный велосипед, который одним нажатием складывается до размеров зонтика

Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments