zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Хозяйке на заметку: какой бывает рис и как его варить





Рис – один из лучших вариантов гарнира, так как он прекрасно подходит ко многим основным блюдам. У него нежный вкус, приятная структура и даже цвет радует глаз! Как же аппетитно выглядит на тарелке белоснежный рис в сочетании с разноцветными овощами!



И хоть наибольшей популярностью в странах СНГ пользуется круглый рис, все же есть еще несколько разновидностей, которые будут не менее вкусными, если правильно их приготовить. Сегодня расскажем все главные подробности о четырех разновидностях риса. Обратите внимание на инфографику.



Длиннозерный держит форму и не слипается, он твердеет после охлаждения. Именно из такого риса лучше готовить плов, гарниры и даже салаты.

Среднезерный быстро становится мягким, слегка слипается и активно впитывает ароматы. Также подойдет для плова, ризотто, паэльи и супов.

Круглозерный становится кремообразным и сильно слипается. Именно этот рис лучше использовать для суши, каш, пирогов и десертов.

Коричневый рис прекрасен тем, что после обработки он сохраняет полезные вещества. Во время этого процесса удаляют верхние цветковые чешуи, а отрубная оболочка зерна остается. Этот вид риса хранится недолго, он плотный и имеет ореховый запах. Отлично подходит для приготовления плова, салатов, супов.



Во время обработки белого риса удаляют все оболочки, поэтому он и становится таким по цвету. К сожалению, именно с оболочками уходит много полезных веществ. Этот рис хранится долго, а вот его вкус и аромат не сильно выражены. Хорошо подходит для приготовления гарнира, плова, запеканки и супа.

Золотистый (пропаренный) рис замачивают, обрабатывают паром, сушат и удаляют оболочку. При всем этом 80% полезных веществ остаются! Этот вид риса тоже обладает ореховым ароматом. Приготовить из него можно плов, салат, гарнир.

Дикий рис подвергают минимальной обработке, что делает его наиболее ценным и дорогим. Он нежный и с приятным ароматом. Обратите внимание, что готовить такой рис придется дольше. В качестве блюд предлагаем гарниры, в которых можно смешать дикий рис с обычным. Вкусными в сочетании с ним также будут салаты и супы.
В следующий раз, зайдя в супермаркет, не стоит ограничиваться выбором привычного для вас риса. Попробуйте взять какой-нибудь новый сорт и поэкспериментировать на кухне. Результат может приятно удивить! :)

источник
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments