zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Самые странные и необычные законы в мире


Все страны живут по определенным законам, иначе нельзя, жизнь любого государства должна регулироваться, законы существуют с самых древних времен. Но сегодня речь пойдет о современных странных законах в некоторых странах, которые вызывают недоумение.


На Аляске запрещено продавать алкоголь и любые напитки на основе алкоголя.


Во Франции водителям запрещено ездить без собственного алкотестера, даже если вы турист. Однако с 2013 года штраф за нарушение закона (14 долл. США) был отменен на неопределенный срок.


В 2008 году в Японии принят Закон Метабо, согласно которому компании и местные органы власти обязаны ежегодно измерять талии граждан в возрасте от 40 до 74 лет. Лимит талии для мужчин - 85 см, для женщин - 90 см. Тех, у кого превышает эти нормы, ждет наказание - диета и перевоспитание.


Эйфелеву башню в Париже запрещено фотографировать ночью.


Запрещено убивать снежного человека в округе Скамания в Вашингтоне.


В Дании запрещено называть детей глупыми именами, родители могут выбрать имя из утвержденного реестра или запросить одобрение предложенного имени у правительства.


Не состоящим в браке людям запрещено заниматься сексом в в штатах Массачусетс, Виргиния, Джорджия, Айдахо, Миссисипи, Северная Каролина, Юта и Южная Каролина.


В Китае надо получать официальное разрешение на реинкарнацию.


Запрещено продавать, импортировать, рекламировать и использовать детские ходунки в Канаде, где они считаются небезопасными. Те, кто пойман при использовании ходунков даже для своего ребенка, могут быть оштрафованы на сумму до 100 000 долларов или приговорены к заключению на срок до шести месяцев тюрьмы


В Великобритании нельзя ловить лосося.


Государство Делавэр предоставляет право аннулировать брак любому, кто утверждает, что они вступил в брак в шутку.


В Нью-Йорке парикмахеры не могут стричь клиентов в воскресенье.


В Богота, Колумбия, запрещено ездить на своем автомобиле или мотоцикле во время ежегодного «Дня без машин». В случае нарушения - штраф 17 000 долларов.


В Швейцарии нельзя ходить в поход в обнаженном виде.


В Англии запрещается встряхивать или бить ковер на улице. Тем не менее, совершенно законно встряхивать коврик - до 8 утра.


В Греции запрещено носить высокие каблуки при посещении археологических и исторических памятников, которые могут быть повреждены


На Мальдивах незаконно импортировать любые товары, которые могут считаться «противоречащими Исламу», в том числе Библия, продукты из свинины и алкоголь.


В итальянском городе Турин запрещено гулять с собакой менее трех раз в день. Те, кто нарушает закон, будут оштрафованы примерно на 622 доллара США - хотя, как власти узнают, сколько раз в день вы выгуливаете собаку, остается неясным.


Филиппины - единственная страна в мире (кроме Ватикана), где развод является незаконным. Единственный вариант - получить аннулирование, что является длительным и утомительным процессом, который требует, чтобы один из партнеров доказал, что его супруг психически ненормален, чтобы оставаться в браке.


Итальянцы очень серьезно относятся к безопасности своих питомцев - настолько серьезно, что город Рим проголосовал за запрещение круглых аквариумов. Согласно их источникам, эти чаши заставляют рыбу ослепнуть и не обеспечивают достаточного количества кислорода.



Шумные ботинки, такие как сандалии с деревянной подошвой (шлепанцы), запрещены на острове Капри, Италия. Также запрещено одеваться нескромно.


Запрещается
скользить по льду или снегу на улицах Англии в соответствии с Законом о столичной полиции 1839 года.


В африканской стране Чад незаконно делать какие-либо фотографии внутри страны (а не только фотографии военных зданий, аэропортов и т. Д.), Не получив вначале специального разрешения.


Количество кетчупа и майонеза, которое дети потребляют в школьных кафетериях во Франции, строго ограничено, чтобы дети не могли пристраститься к нездоровому фаст-фуду.


В Канаде незаконно использовать более 25 пенсов за одну транзакцию.


В Пакистане, Индонезии и Саудовской Аравии незаконно праздновать День Святого Валентина, потому что это не часть мусульманской традиции.
источник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments