zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Грошевой нож: прапрадед современного складного ножа


складной нож

Нож появился еще у древнего человека, как только он научился обрабатывать кремний и обсидиан. И сразу стал незаменимым помощником. С помощью каменных ножей убивали животных. Так же защищаться от хищников и себе подобных. Незаменим этот предмет был и в быту. Им приспособились разделывать добычу, и обрабатывать шкуры.В собирательстве и в зачатках сельского хозяйства, нож тоже облегчал повседневный труд. Когда прогресс принес копья и стрелы, нож пригодился для обрабатывания. Так же с появлением верований и религий, почти у всех культур, жертвоприношения производились ножами. Когда люди научились делать железо, ножи сразу получили большую прочность и возросший функционал. Постепенно они превратились в оружие ближнего боя, какие мы привыкли видеть в фильмах и играх. Так же они обрели и ювелирную ценность, так как чтобы ублажить сильных мира сего, ножи стали инструктировать драгоценными металлами и камнями.

древнеримский складной нож

Но мы сейчас поговорим о том как появился один из самых популярных видов ножей на планете. Складные ножи (посмотреть на известный качественный  китайский бренд Ganzo, вы сможете перейдя по этой ссылке http://x-gear.com.ua/catalog/ganzo , используют во всех сферах человеческой деятельности. Но не все знают, что эта разновидность, появилась еще на просторах Римской империи (образец на фото), где каждый уважающий себя человек, приходил в гости со своим ножом. Да и привилегию носить холодное оружие имели только военные или привилегированное общество. И чтобы не загреметь в тюрьму, простолюдины носили "не опасные ножи".


[Spoiler (click to open)]
Со временем конструкция изменялась. В Средневековье среди бедных слоев населения Западной Европы, были доступны изделия с некачественным металлом, они получили название грошевые ножи, и покупали новые, если те ломались или изнашивались. Ко времени Американской революции за Независимость, складные ножи обзавелись замками, пружинами, кольцами,превратившийся в более привычный нам атрибут.
ganzo
И на последок хочу вам рассказать о бренде Ganzo, ссылка но который находится выше. Основан он был более двадцати лет назад в Китае. И как вы поняли, это не клон заграничного изделия, а отечественный продукт. В компании было зарегистрировано и внедрено в производство сто патентов, для улучшения качества складных ножей и мультитул. В пользу качества говорит и то что по всему миру не гнушаются покупать дешевые но надежные ножи. А заказ американской армии, на поставку ножей, для своих спецподразделении, поубавил спеси тем кто говорит что китайская продукция, самая некачественная в мире.
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments