zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Цветные скворечники Копенгагена



Томас Дамбо прославился тем, что построил гигантские тролле-подобные деревянные скульптуры и разместил их по всему городу Копенгагену. Он также занимался другими проектами, включая строительство цветных скворечников для городских птиц.



Во время реализации проекта под названием «Счастливые городские птицы» Дамбо и его команда с 2006 года построили более 3500 скворечников. Они установили дома для птиц по всему городу, группируя их на высоких столбах, стенах зданий, или на деревьях. Идея для Happy City Birds родилась, когда Дамбо искал способ популяризации уличного искусства в положительном ключе, чтобы каждый мог понять его суть. Далеко не все понимают граффити, но даже бабушка Томаса понимает цель создания скворечников.



Как и все проекты Томаса Дамбо, все скворечники сделаны из переработанных материалов и мусора. Даже краска была пожертвована компанией, у которой был грузовик бракованной краски для выброса. Помимо Копенгагена, некоторые из скворечников Дамбо также можно найти во многих других датских городах, а также в других странах.












Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments