zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

ПОЧЕМУ хрустят суставы?





Хруст сам по себе – следствие заболевания или повреждения сустава. Причин хруста суставов может быть несколько. Возможно, это первый признак начинающегося артроза, последствия травмы, отложение солей, воспалительный процесс, врожденная подвижность сустава или нарушение совпадения в местах краевых выходов суставов.

Хруст в суставах может начаться в любом возрасте, в том числе и у малышей, сопровождаться болевыми ощущениями и требовать лечения или укрепления сустава.

Артроз – это самое распространенное заболевание суставов, сопровождающееся щелканьем и болевыми ощущениями, вызванными изнашиванием хрящевой поверхности сустава.

Вследствие этого в суставе уже не может обеспечиваться должное скольжение поверхностей друг по другу. Бороться с артрозом можно с помощью медицинских препаратов, восстанавливающих структуру хрящевой ткани, с помощью комплекса физических упражнений, также имеющих конечной целью восстановление сустава и снятие болевого синдрома, либо пользоваться противовоспалительной мазью и свести к минимуму все физические нагрузки на больной сустав.

При хрусте суставов, возникших после травмы, самым лучшим способом лечения будет ограничение нагрузки на больной сустав и ограничение подвижности. Как правило, хруст суставов вызывают растяжения связок, после принятых мер связки довольно быстро восстанавливаются, и хруст больше не слышен.

Воспалительный процесс в суставе, ведущий к хрусту и болям, носит название артрит. Это заболевание невозможно терпеть или игнорировать, оно требует своевременного медицинского вмешательства и правильного медикаментозного лечения, так как с течением времени болезнь без должного лечения только прогрессирует.

Врожденную подвижность сустава по-другому называют болезнью слабых связок. Чаще всего ею страдают молодые женщины, у которых увеличена выработка коллагена в организме, что ведет к большему растяжению связок, чем положено. Как правило, болезнь слабых связок сопровождается ранним варикозным расширением вен, так как коллаген влияет и на стенки кровеносных сосудов, позволяя им деформироваться.

При возникновении хруста суставов, независимо от того, сопровождается он болевыми ощущениями или нет, необходимо проконсультироваться со специалистом для назначения правильного лечения. Кроме того, нужно дозировать физические нагрузки, возможно, на некоторое время, обойтись вообще без них.

Важно следить за собственным питанием: не только для того, чтобы организм получал необходимые вещества, позволяющие ему восстанавливать нарушенные функции, но и для того, чтобы не набирать лишний вес, что обязательно скажется на суставах. Укреплять суставы можно комплексом несложных упражнений, лекарственными препаратами и витаминами, здоровым образом жизни.
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments