zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

ТРАДИЦИИ: ЙИЗДА КРАЛУ, ЧЕХИЯ



Подросток в женском платье и воины под знаменами из расписных платков — главные герои праздника инициации.



Цыплят считают по осени, а парней — по весне, уверены в Моравии. В мае здесь проходит праздник короля. В нем принимают участие юноши, которым исполнилось 18 лет. Эту дружину рекрутов обряжают в традиционные моравские костюмы (в деревне они передаются по наследству), сажают на украшенных бумажными лентами коней и вручают знамена, сделанные из женских платков. В таком виде рекруты должны сопровождать главное действующее лицо праздника — короля. Его роль играет мальчик 11–12 лет, которого выбирают всей общиной. Однако завидовать пареньку никто не торопится. Короля облачают в женское платье и вставляют ему в рот бумажную розу. Мальчик практически не выпускает ее изо рта весь праздник, чтобы не проронить ни слова и не выдать себя голосом. Согласно легенде, в женском платье бежал в 1469 году из Южной Моравии побежденный венгерский король Матьяш Хуньяди.
Процессия объезжает деревню кругом, распевая по пути песни и собирая с местных жителей пожертвования королю. Считается, что это защитит сельхозкультуры на полях общины.
Subscribe

promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments