zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Польза клюквы для организма


Совсем недавно американские медики официально внесли клюкву в список самых полезных продуктов для здоровья. Эта лесная ягода и в самом деле обладает удивительными, чуть ли не волшебными свойствами.



Зубы
Оказывается, клюква способствует сохранению здоровья десен. Стоматологи с кафедры Парижского университета сумели доказать, что постоянное употребление клюквы, или клюквенного сока, защищает от развития пародонтита и прочих неприятных заболеваний ротовой полости.



Заболевания сердца
Клюква оказывает позитивное влияние на работу сердца. Она укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина в крови и, соответственно, мешает раннему развитию атеросклероза. Снижается и опасность инсульта.



Нормализация веса
Содержание растительной клетчатки в клюкве достаточно высоко. Соотвественно, ягода обладает способностью освобождать организм от шлаков и токсинов. Таким образом налаживается и пищеварение, что приводит к снижению и постепенной нормализации веса. Обратите внимание на популярные диеты и диетические блюда — клюква присутствует в большинстве из них.



Ягода молодости
Клюква богата антиоксидантами, которые оказывают благотворное влияние на состояние кожи и внутренних органов. Это своего рода эликсир молодости: фантастичных изменений ждать не стоит, но и ранних морщин можно не боятся.



Влияние на мозг
Постоянное употребление клюквы значительно повышает умственные способности. Это удалось выяснить ученым из Стэнфорда, в течение трех лет проверявшим влияние ягоды и ее сока на когнитивные функции мозга. Кроме того, клюквенный сок снижает выработку кортизола, гормона стресса, что также идет на пользу психическому здоровью.



Уровень сахара
Работа поджелудочной железы также становится лучше у тех людей, кто любит клюкву и употребляет ее на регулярной основе. При диабете второго типа уровень сахара в крови клюква и вовсе снижает — при диабете 1-го типа такого целебного эффекта, к сожалению, не наблюдается.



Противопоказания
Но и у чудо-продукта есть свои противопоказания. Каждый день есть клюкву просто нельзя, поскольку она очень активно вымывает из организма соли. Попробуйте делать трехдневные перерывы в клюквенной диете, так вы сведете все минусы этой лесной ягоды на нет.


ПРАВДА ЛИ, ЧТО В АПЕЛЬСИНЕ ВСЕГДА ДЕСЯТЬ ДОЛЕК?

Отложить до: октябрь 04, 2018, 20:00
-like buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,google,surfingbird,odnoklassniki,tumblr,pocket,livejournal" />


Нет

Цветок апельсинового дерева имеет пятилучевую симметрию, и каждое гнездо в завязи разделено надвое.
Все эти половинки развиваются в дольки, так что в итоге получается 10 штук. Однако в некоторых плодах
дольки могут дополнительно разделяться еще надвое, и обычно одна из образовавшихся долек намного меньше другой.
Кроме того, у «пупочных» сортов при верхушке плода имеется несколько совсем мелких долек.
Фактически это рудиментарный второй плод внутри основного.
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments