zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Эволюция вендинга


Вендинговый бизнес – очень популярный вид торговли в наши дни. И если в России через вендинговые автоматы как правило можно купить, в основном, кофе, снеки и цветы, то в мире ассортимент куда шире, порой он даже удивляет и поражает воображение.

Обед или ужин
В крупных городах таких как Нью-Йорк, Амстердам или Токио совершенно нормально посетить заведение общепита, где нет поваров и официантов. Это так называемые vending restaurants – автоматы с готовым ланчем или ужином. «Первое, второе и компот» можно выбрать так же, как и в обычном кафе.



Балетки
Компании Rollasoles и Afterheels были первыми в Великобритании, которые придумали поставить возле ночных клубов автоматы по продаже сменной обуви для девушек.
Недорогие балетки (по 4 фунта за пару) приобрели очень большую популярность среди английский тусовщиц, которые не мыслят поход в клуб без километровых шпилек.



Черви
В Европе и Америке даже рыбалка не такая душевная как у нас: в Испании и США уже давно работают вендинговые автоматы по продаже червей! А как же единение с природой, и перекопанный двор в поисках жирного червячка?



Утилизация
Сейчас никого не удивишь утилизационными автоматами, который за отсортированный мусор, наградит вас копеечкой. Теперь, точно так же можно поступить с устаревшим смартфоном, плеером или фотоаппаратом.
Пользователь кладет в лоток машины свой гаджет, аппарат сканирует его и выдает деньги. Не факт, что это будет рыночная стоимость устройства, но все-таки.



Гаджеты
А вот традицию продавать через автоматы те же смартфоны и аксессуары мы вполне можем перенять. Цены на многие гаджеты уже не такие высокие, как раньше, и оплатить их покупку вполне реально имеющейся в кошельке наличностью. А с ассортиментом проблем уже нет. Широкая линейка бюджетных смартфонов представлена практически каждым производителем.



Золото
Уж где-где, а в Эмиратах не принято мелочиться. В этой стране не то что смартфоны, там через автоматы даже золотые слитки продают! Золото в них исключительно 999,9-й пробы. Цена меняется постоянно. Каждые 10 минут автомат обновляет цены через интернет.
Сложно представить ситуацию, где нам такое может пригодится. В районном МРЕО оплачивая квитанцию, вы вдруг решили приобрести пару тройку слитков золотишка, почему бы и нет?





Автомобили
Дальше всех в автоматизированной торговле зашли Сингапурцы. Не много, не мало тут можно приобрести люксовый спорткар, как чашку капучино. Принцип работы как у давно известных многоярусных автоматических парковок. Покупатель выбирает интересующую машину на тачскрине в офисе на первом этаже, после чего автоматика доставляет автомобиль вниз для осмотра.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments