zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Создан фильм, сюжетом которого управляет зритель



Аспирант Ноттингемского университета Ричард Рамчурн снял экспериментальный фильм, который с полным правом можно назвать интерактивным: в нем несколько возможностей развития сюжета и всё зависит от того, какой сигнал от мозга зрителя получит компьютерная программа. В зависимости от этого уже комбинируются кадры и аудиофрагменты. Фильм называется The Moment («Момент»).



В 27-минутном фильме «зашит» 101 триллион версий, и даже один и тот же человек будет каждый раз видеть различные версии картины.



Ведь система, отслеживающая через гарнитуру NeuroSky MindWave мозговую активность зрителя, реагирует на малейшие ее изменения, — и фильм моментально начинается корректироваться с учетом этого по специально выстроенному авторскому алгоритму.



То есть стоит зрителю немного отвлечься или заскучать — и в фильме начинают заменяться сцены, их динамика и продолжительность, появляются новые герои, меняются диалоги, музыкальное оформление и т. д. Однако финал фильма, по задумке автора, остается неизменным.



События фильма «Момент» разворачиваются в антиутопическом будущем, в котором искусственный интеллект становится угрозой для человечества и героям приходится бороться за выживание.



Премьера фильма состоится 7 июня на Шеффилдском кинофестивале, а потом картину покажут в других городах Британии.



«Гарнитура NeuroSky MindWave считывает небольшие электрические сигналы, которые вызываются импульсами нейронов в мозге, и с их помощью отслеживает уровень внимания зрителя. Информация о колебаниях уровня внимания по Bluetooth попадает в компьютер и на ее основании специально созданный алгоритм выбирает различные варианты развития сюжета», — объясняет создатель фильма.
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment