?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Создан фильм, сюжетом которого управляет зритель
zinchenkosergey


Аспирант Ноттингемского университета Ричард Рамчурн снял экспериментальный фильм, который с полным правом можно назвать интерактивным: в нем несколько возможностей развития сюжета и всё зависит от того, какой сигнал от мозга зрителя получит компьютерная программа. В зависимости от этого уже комбинируются кадры и аудиофрагменты. Фильм называется The Moment («Момент»).



В 27-минутном фильме «зашит» 101 триллион версий, и даже один и тот же человек будет каждый раз видеть различные версии картины.



Ведь система, отслеживающая через гарнитуру NeuroSky MindWave мозговую активность зрителя, реагирует на малейшие ее изменения, — и фильм моментально начинается корректироваться с учетом этого по специально выстроенному авторскому алгоритму.



То есть стоит зрителю немного отвлечься или заскучать — и в фильме начинают заменяться сцены, их динамика и продолжительность, появляются новые герои, меняются диалоги, музыкальное оформление и т. д. Однако финал фильма, по задумке автора, остается неизменным.



События фильма «Момент» разворачиваются в антиутопическом будущем, в котором искусственный интеллект становится угрозой для человечества и героям приходится бороться за выживание.



Премьера фильма состоится 7 июня на Шеффилдском кинофестивале, а потом картину покажут в других городах Британии.



«Гарнитура NeuroSky MindWave считывает небольшие электрические сигналы, которые вызываются импульсами нейронов в мозге, и с их помощью отслеживает уровень внимания зрителя. Информация о колебаниях уровня внимания по Bluetooth попадает в компьютер и на ее основании специально созданный алгоритм выбирает различные варианты развития сюжета», — объясняет создатель фильма.

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Это хорошая идея.

В принципе думаю что в будущем большинство фильмов такими и будут - точнее фильмы будут аналогами игры где вместо прямого управления персонажами зритель сможет сознательно или бессознательно (через интерфейс вроде MindWave) влиять на общее развитие сюжета, но не обязательно на конкретные действия персонажей.

Это кстати уже на ближнем горизонте - современные алгоритмы AI уже позволяют реалистично анимировать персонажей заставляя их говорить то что забито в скрипт, и даже изображать эмоции довольно точно копируя образец.

Сами актеры при этом все еще будут, но скорее в качестве образцов - образы, характерные движения, детали и т.п. - то что потом будет копировать и анимировать AI. А в случаях когда фильм о каких-то исторических персонажах - если есть достаточно видеозаписей нужного персонажа то и актер не нужен - образцы можно получить из старых записей.

  • 1