zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Уже в 2019 году 10% американцев лишатся работы из-за автоматизации






Многим стартапам, которые появятся в ближайший год, роботы будут нужнее людей. Автоматизация затронет все области экономики, так как это следующий этап цифровизации, предупреждают эксперты.

Автоматизация — неминуемый процесс, и он активизируется в 2019 году. В следующем году 40% компаний в США получат роботов или ПО, которые будут выполнять задачи работников-людей, сообщает VentureBeat со ссылкой на доклады компании Forrester Research.

«До создания подлинного искусственного интеллекта, который отправит человечество на пенсию, нужно не меньше 100 лет, — отмечают аналитики. — Однако ИИ с практическим применением — это уже реальность».

Машинное обучение востребовано в области интернета вещей, чат-ботов, анализа текстов и автоматизации процессов. Энтузиазм бизнеса по поводу ИИ, о котором говорят также эксперты Deloitte, выливается в повышенный спрос на специалистов в этой области.

Парадоксально, но людям, которых заменят роботы, помогут найти работу другие роботы. ИИ для рекрутинга станет распространенным явлением.

По мнению Forrester, автоматизация не вызовет безработицу. Наоборот, многие работники будут рады внедрению алгоритмов, так как это освободит их от рутинной работы. «Сегодня самые успешные компании мира используют программный код и нанимают меньше людей, чем их предшественники», — отмечают авторы доклада.


Оригинал взят у biboroda в Уже в 2019 году 10% американцев лишатся работы из-за автоматизации


Subscribe
promo stodvach 18:02, вчера 4
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments