?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ученые-генетики изменят ДНК человека
zinchenkosergey





Изменение ДНК позволит снизить количество людей с инвалидностью.


Специалисты из США опубликовали отчет, согласно которому возможно предотвратить любой тяжелой болезни ребенка. Да, теперь это можно сделать еще до его рождения. Ученые-генетики предлагают менять набор ДНК ребенка прямо в утробе матери.
 

В свою очередь медики из Лаборатории когнитивной геномики в Китае рекомендуют пользоваться инструментом для генетического изменения на этапе первичного формирования основных органов в организме человека. Как утверждают специалисты, есть вероятность эффективнее применить накопленный наукой опыт.

Модифицирования людей в утробе матери с помощью технологии исправления генома CRISPR / Cas9 даст возможность создавать новое поколение, которое будет более разумное, более спортивное, более выносливое и талантливое. При этом границы вмешательства в ДНК определять специальный этический кодекс.

Ученые убеждены, что изменение генетической структуры позволит снизить количество людей с инвалидностью и тяжелобольных людей, а также приведет к дальнейшему "очищения" человечества от самых смертельных заболеваний.

Отмечается, что по мнению китайских специалистов, технология безвредна, однако ранее их коллеги из Колумбийского университета выяснили, что система генетического изменения CRISPR / Cas9 в отдельных случаях может провоцировать неконтролируемые мутации в генетическом коде живых организмов, а значит и человека.


Оригинал взят у biboroda в Ученые-генетики изменят ДНК человека


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
И тут как раз кстати появилась статья о болюсах в желудке коров, которые (болюсы) позволяют управлять коровами до самой смерти.

  • 1