zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Virgin Galactic Ричарда Брэнсона успешно испытала космический корабль SpaceShipTwo





Самолет WhiteKnightTwo поднял космолет на 15 км, а потом SpaceShipTwo самостоятельно вышел на высоту 82,7 км

Со стартовой площадки в пустыне Мохаве в Калифорнии стартовал суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo, разработанный компанией Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона. Об этом сообщается в Twitter компании.

Самолет WhiteKnightTwo поднял космолет на высоту около 15 километров, после чего SpaceShipTwo отделился от носителя и с помощью реактивного двигателя вышел на высоту 82,7 километра. В Virgin Galactic заявляют, что их космический корабль вышел в "космическое пространство", хотя Международная авиационная федерация считает, что его граница находится на высоте 100 километров над уровнем моря — так называемая линия Кармана.

На высоте SpaceShipTwo протестировали в режиме "полного газа", двигатель работал на полную мощность 60 секунд, и корабль достиг скорости 2,9 Маха, то есть в три раза выше скорости звука (343 м/сек). После этого космоплан успешно приземлился.


Оригинал взят у biboroda в Virgin Galactic Ричарда Брэнсона успешно испытала космический корабль SpaceShipTwo


Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments