zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Главный секрет новой операционной системы Google





Мобильная операционная система для смартфонов Fuchsia OS будет обратно совместимой с Android

Уже давно не секрет, что Google вскоре закроет проект Android и готовит ему нового преемника в лице Fuchsia OS. Однако у пользователей были опасения насчет несовместимости громадного количества приложений с новой мобильной операционной системой.

Эксперты из 9to5Google обнаружили приятную особенность новой мобильной ОС: в коде тестовой сборки Fuchsia обнаружили упоминание об обратной совместимости с Android при помощи специальной среды Android Runtime.



"Программный эмулятор Android Runtime будет использоваться для адаптации APK файлов от Android под Fuchsia OS. После конвертации будет создан программный пакет FAR, способный запускаться в новой мобильной операционной системе", – объясняют в 9to5Google.



Поскольку миллионы пользователей свыклись со своими приложениями для Android, за многие из которых они заплатили, их совместимость с Fuchsia должна помочь облегчить переход на новую мобильную операционную систему.

Также упоминается, что ART на Fuchsia будет поддерживать архитектуру ARM64 и X86, что подтверждает слухи о том, что новая мобильная ОС будет работать на множестве устройств, включая компьютеры, ноутбуки и планшеты.

Оригинал взят у biboroda в Главный секрет новой операционной системы Google


Subscribe
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments