zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

В Калифорнии практически исчезли бабочки






В частности, экологи обеспокоены резким и необъяснимым снижением популяции бабочек Данаида монарх.

В американском штате Калифорния экологи озабочены снижением популяции бабочек вида Данаида монарх, с 2017 года их количество сократилось на 86%.

По последним подсчетам некоммерческой экологической организации, в Калифорнии было зарегистрировано менее 30 тысяч бабочек, что на 86% меньше, чем в 2017 году. Для сравнения, в 1981 году популяция насчитывала более одного миллиона монархов Данаида.

Экологи ежегодно проводят подсчеты, чтобы отслеживать численность бабочек. В последнем отчете сказано, что нет никаких доказательств отсроченной миграции. В других частях страны монархи также не были обнаружены. Исследование, проведенное в 2017 году в университете штата Вашингтон, показало, что в ближайшие десятилетия вид полностью исчезнет, если человечество ничего не сделает для его сохранения.

Данаида монарх – одна из самых известных бабочек Северной Америки, которая привлекает туристов, желающих сделать фотографии интересных представителей фауны США. Ее легко узнать по характерному рисунку на крыльях — черным полоскам на рыжеватом фоне.



Оригинал взят у biboroda в В Калифорнии практически исчезли бабочки

Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments