?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинская школьница нашла уникальный способ спасения от переутомления
zinchenkosergey




Человечество спасет от переутомления мобильное приложение, разработанное украинской школьницей 17-летней Миленой Васильевой.

Со своей разработкой девушка победила на конкурсе детских изобретений. Почти 70% людей во всем мире страдают от переутомления, выяснили ученые Даремского университета.


Год назад Милена училась в 11-м классе, готовилась к ВНО и преподавала английский детям. Постоянные нагрузки, тревога и проблемы со сном были привычным состоянием для школьницы. За несколько месяцев она нашла способ контролировать усталость.

«Отец Милены — программист, мама — инженер, дедушка — изобретатель. Неудивительно, что и себя девушка искала в похожей сфере. И когда наткнулась на конкурс детских ИТ-изобретений, поняла — это именно оно», — говорится в сообщении сюжета.

Конкурс требовал создать мобильное приложение, который бы решал глобальную проблему. Экология, потребности людей с инвалидностью. Милена меняла одну тему на другую. Пока не нашла ту, которую действительно беспокоит.

«До 12 ночи сидела, делала уроки и я уже работала, в 5 утра нужно было на работу вставать. Думаю, хорошо, я пошла спать, завтра рано вставать. Через час я поняла, что все равно не сплю, а думаю над идеями . Поняла, что очень устаю и не могу совмещать то, что нужно и то, что хочу, и оставаться при этом здоровым физически и психически. Подумала, почему бы эту проблему не решить», — говорит девушка.

Онлайн-уроки конкурсы помогли девушке изучать программирование, маркетинг и дизайн. Читала научную литературу, общалась с врачами, проводила собственные опросы. За два месяца создала свой первый в жизни мобильное приложение.

«Сразу есть кнопочка старт. Там надо заполнить такие данные, как пол, возраст, рост. Но там есть еще тест на тревогу», — рассказывает она.

После теста программа подскажет, достаточно человек отдыхает. Если уровень усталости слишком высокий — приложение посоветует, как его снизить.


Впоследствии Милена разочаровалась в изобретении, поняв, что люди кое-чего не делать. Решила весной выпустить обновленную версию программы.

«Конкурс не о программировании даже, а о бизнесе. Любая девочка может увидеть, что у нее есть навыки маркетинга или предпринимательства, как это произошло со мной. У нас очень много стереотипов.

У мужчин типа: ты женщина, ты должна детей воспитывать. Девушки должны ломать эти стереотипы даже не для кого-то, а для себя.

Доказывать себе, что они могут делать бизнес, делать деньги, они могут делать программы, приложения, и все что угодно «, — добавила Милена.


Оригинал взят у biboroda в Украинская школьница нашла уникальный способ спасения от переутомления



Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

  • 1
русский языка мал мало хромать

пошел вон, кремлядь

Это ей папа сделал.

Чтобы понять, как ты устал, приложения не надо. Лёг и заснул.

что за глупости вьі говорите - взросльіе не страдают ребячеством?
2 бала вам по психологии

Это вы сказали, а не я.

У меня у самой такое дитя, и я знаю про сверхусталость вундеркинда.

И видела много "разработок" детей и их "гениальных" решений в областях, где работает папа, в лабораториях, где работает папа. Я не поверю, что у сверхзагруженного, усталого на грани нервного срыва ребенка нашлись еще силы разрабатывать приложение.

у вас полньій журнал кремлевской пропагандьі. Вьі тоже кремлебот?

Фуфло. Соматическое состояние и так ощущается (лечь и сдохнуть). Объективное требует наличия датчиков отслеживающих основные параметры организма. Без них очередной лохотрон.

уже второй кремлебот против ребенка вьдельівается.
москали не люди, им не жаль даже своих российских детей, потому украинских не жалеют.
РФ должна бьіть уничтожена, если россияне не скинут путинистов. Однозначно

хохлух люблю за сиськи

Думать над идеями - опасное для головы занятие.

О, вот это прорыв научной мысли! Введите пол и возраст, программа вам скажет, достаточно ли вы отдыхаете и посоветует отдыхать побольше. Гениально.
Действительно, таким девушка детей воспитывать не стоит, а то вдруг дети такие же получатся.

ану скажите путин чмо

Я лучше скажу, чтобы вы шли на хуй, ок?

понятно, третья крелеботиха, жирная, 400 Соцкап.
потому и по тесту статьи врет. - там про тест говорится

Вы сначала сами с хуя слезьте, второй из своего рта выньте, а потом уже будете спрашивать что вам говорить.


Дружок, это не я спрашивала у вас, что мне говорить, это ваша мамочка.

Во-первых ваш дружок торгует овощами за углом. Во-вторых никто у меня ничего не спрашивал. Что за хуйню вы здесь пишете?

Почему эта херня, да еще и перепост в топе?

Нет, что бы порадоваться за девочку - они опять срутся... )))

  • 1