?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Оперативная память сильно подешевеет в первом квартале 2019 года
zinchenkosergey




В декабре 2018 года оперативная память стоила примерно столько же, сколько и месяцем ранее. В первом квартале цены будут падать, прогнозируют в исследовательской компании DRAMeXchange.

Согласно ожиданиям экспертов, в январе 2019 года средняя контрактная стоимость 8-гигабайтных DRAM-модулей уменьшится не менее чем на 10% относительно предыдущего месяца, а в феврале и марте эта тенденция сохранится.

На рынке оперативной памяти в целом цены должны упасть примерно на 20% в первом квартале 2019 года по сравнению с тремя предыдущими месяцами, хотя ранее ожидался 15-процентный спад. Сильнее всего будут дешеветь серверные решения, ожидают в DRAMeXchange.

Крупнейшей проблемой на рынке аналитики называют не увеличение производства памяти, а преждевременное наступление слабого сезона в четвертом квартале 2018 года, в результате чего канал пополнился запасами продукции раньше, чем ожидалось.

Хуже всего эту ситуацию пережила Micron, у которой чипы подешевели сильнее, чем у других вендоров. У южнокорейских производителей цены на микросхемы упали в меньшей степени по сравнению с компаниями из других стран.

В ближайшем будущем рост предложения будет постоянно превышать динамику продаж, поэтому уровень запасов будет расти, а цены - падать. Этот негативный тренд может продолжаться на протяжении всего 2019 года, говорится в исследовании.


Оригинал взят у biboroda в Оперативная память сильно подешевеет в первом квартале 2019 года



Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…