zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Microsoft будет строить дома





Цифровой гигант Microsoft потратит полмиллиарда долларов на создание городка с доступным жильем вокруг Сиэтла, рядом с которым располагается штаб-квартира компании.

Сейчас купить жилье в Сиэтле не так уж просто: в городе почти не осталось недвижимости дешевле $500 тысяч, а вторичный рынок не пестрит актуальными предложениями.

Раньше проблему жилья в Сиэтле хотели решить, введя налог $275, который бы платили компании за каждого из своих сотрудников.

Этого не дала сделать Amazon, и теперь Microsoft пытается решить проблему сама.У компании есть $135 млрд в резервах, а вложения в строительство жилья, которые хочет сделать компания, сейчас являются одними из крупнейших.

Инвестиция в недвижимость

500 миллионов долларов переведут в фонд, который будет разделен на несколько частей: $225 млн одолжат девелоперам по ставке ниже рыночной, а $250 млн выдадут по рыночным ставкам на поддержку строительства доступного жилья.

Проценты от займов пойдут в тот же фонд. Еще $25 млн получат бедняки и бездомные (сейчас город тратит на бездомных $90 млн в год).

Всего в Сиэтле каждый день находится не менее 12 тысяч бездомных.Компания уже планирует потратить несколько миллиардов долларов на расширение своего кампуса в Редмонде, где началась история компании.


Оригинал взят у biboroda в Microsoft будет строить дома


Subscribe

promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments