?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Привычки, разрушающие зубную эмаль
zinchenkosergey




Стоматологи рассказали, почему нельзя чистить зубы после завтрака.

С детства всех приучают чистить зубы дважды – после сна и вечером. Однако представители Британского сообщества стоматологов поставили под сомнение правильность утреннего гигиенического процесса.

По их мнению, зубы следует очищать не утром, а в дневное время.

Не важно, когда человек это делает, сразу же после сна или после завтрака, главное, как рассказали стоматологи, между гигиенической процедурой и едой должны пройти как минимум 60 минут. В рацион утренней трапезы часто входят продукты, содержащие большое количество кислот, в процессе употребления которых эмаль становится более пористой. Если очищать ротовую полость сразу же после принятия пищи, можно еще больше повредить их внешнее покрытие.

Специалисты из области стоматологии дали несколько рекомендаций правильного ухода за ротовой полостью. Гигиеническую процедуру советуют проводить дважды в день. Для этого хорошо подойдет зубная паста, содержащая фтор, и щетка, снимающая налет не только с зубов, но и с языка, и с десен. Сначала массажными движениями необходимо тщательно вычистить жевательную, внутреннюю и внешнюю поверхность зубов, а после завершения процедуры выплюнуть остатки зубной пасты. Затем следует с помощью специальной нити или ершика удалить налет между зубами. Специалисты не советуют сразу же после процедуры ополаскивать рот чистой водой, так как оставшиеся в нем микрочастицы фтора смогут еще больше укрепить эмаль. Они не являются опасными, поэтому не навредят организму.

Ополаскиватель для полости рта не следует использовать непосредственно после чистки зубов. Жидкость предотвращает разрушению эмали, но ее не советуют применять одновременно с концентрированной зубной пастой. Воспользоваться средством гигиены можно в послеобеденное время, но после этого необходимо в течение получаса не употреблять пищу и не пить.

Оригинал взят у biboroda в Привычки, разрушающие зубную эмаль



promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
  • 1