?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадочная участь людей, которые открыли могилу Тутанхамона
zinchenkosergey



В 1923 году 16 февраля египтолог Говард Картер и археолог-любитель Джордж Карнарвон решили спуститься в гробницу.

Могила Тутанхамона стала археологической находкой века.

Ровно 3 тысячи лет его усыпальница стояла неприкосновенной, пишет krutoo.club.

В 1923 году 16 февраля египтолог Говард Картер и археолог-любитель Джордж Карнарвон решили спуститься в гробницу. Но кто знал, что как только они спустятся в могилу, им останется жить меньше года.

В гробнице были обнаружены сокровища, которое оцениваются в несколько миллиардов долларов. Именно в это время туда начали съезжаться проходимцы и любители наживы. Но длилось все это не долго.

Неожиданная смерть Карнарвона очень сильно испугало публику. И пространство вокруг гробницы сразу опустело.

Карнарвон умер при очень странных обстоятельствах, ровно через 2 дня, как они поднялись из гробницы на поверхность.

Но шоком было то, что на шее у него обнаружили шрам, которого раньше не было. Самое странное было то, что такой же шрам был на шее мумии фараона.

В тот момент как умер Карнарвона во всем Каире было замыкание и внезапно отключилось электричество.Да, может быть, что это случайно. Но что-то много совпадений произошло в этой истории. Собака Карнарвона умерла в тот же вечер в родовом замке Хайклер, что и он. А сообщение о его смерти пришло лишь на следующий день.

После этого началась череда смертей всех тех, кто был хоть как-то причастен к вскрытию гробницы.

Умерли: рентгенолог сэр Арчибальд Дуглас-Рейд, финансист Джордж Гоулд (он лично был в гробнице), Археолог Артур Мейс, брат Карнарвона и путешественник Обри Герберт. Но на этом череда смертей не остановилась, через несколько месяцев погибли член египетской королевской семьи принц Али Камель Фахми Бей (его застрелила его же жена).

А в самом конце умер сын Карнарвона — Мэрвин Герберт.


Оригинал взят у biboroda в Загадочная участь людей, которые открыли могилу Тутанхамона



Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…